Offre d'emploi (CDI) de sommelier / sommelière chez ”LA DAME DE PIC” à Paris 01 (Paris)

  • ÉtablissementLA DAME DE PIC
  • VilleParis 01Paris (Ile-de-France)
  • SalaireAutre
  • ContratCDI
  • Date de publication26 août 2024

Description

Pour compléter sa brigade, La Dame de Pic* Paris recherche un(e) Commis sommelier H/F.
Rattaché(e) à la Cheffe sommelière du restaurant, vous intégrez une équipe dynamique et passionnée. Vous assurez la mise en place et le bon déroulement du service des boissons en salle et vous assistez les sommeliers au quotidien. Vos principales missions sont les suivantes :
Vous participez au bon déroulement du service en salle du restaurant dès l'apéritif et jusqu'aux boissons de fin de repas.
Vous assurez la préparation et le passe des commandes prises en salle par les sommeliers.
Vous préparez également les offices en fonction des besoins du service.
Vous dressez les verres sur les tables conformément aux standards de la Maison.
Vous présentez, débouchez et goutez les vins commandés par les clients.
Vous connaissez la carte des boissons et des vins
Vous effectuez le service des vins selon les règles et critère de qualité sous les directives des sommeliers.
Vous participez à la gestion de la cave avec les sommeliers.
Cette liste de missions n'est pas exhaustive. Vous serez amené(e) à effectuer d'autres tâches. Vous serez en relation avec les équipes de Salle et Cuisine.
Profil :
Rigoureux/se, curieux/se, à l'écoute et dynamique, vous avez le sens de l'expérience clients.
Issu(e) d'une formation en sommellerie (type BP Sommellerie, Mention complémentaire) une première expérience réussie en sommellerie dans un établissement étoilé Michelin serait appréciée.
Vous possédez de bonnes connaissances sur les vignobles régionaux, français, européens et mondiaux ainsi que sur les boissons de manière générale (soft, thé, café, apéritifs, etc.).
Passionné(e) par les vins et les spiritueux, vous avez envie de progresser et d'apprendre en permanence.
Vous maîtrisez l'anglais, vous êtes proactif et vous savez prendre des initiatives.
Les "savoir-être" :
- Être à l'écoute
- Faire preuve de Politesse
- Être empathie
- Faire preuve d'humilité
- Avoir l'envie de progresser et d'apprendre

Horaires

39H

Compétences requises

- Formation "sommellerie" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Il est exigé de savoir parler Anglais.
- Oenologie (compétence souhaitée).
- Anglais niveau avancé B2 (compétence souhaitée).
- Carte des vins (compétence souhaitée).
- Présenter et valoriser un produit ou un service (compétence souhaitée).
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles (compétence souhaitée).
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique (compétence souhaitée).
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client (compétence souhaitée).
- Porter une appréciation gustative et olfactive (compétence souhaitée).
- Développer et fidéliser la relation client (compétence souhaitée).
- Bonne connaissance des vins et spiritueux (compétence exigée).

Expérience requise

2 An(s) - en service haut de gamme
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieSommellerie
  • PosteSommelier / Sommelière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 27 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.