Offre d'emploi (CDD) de cuisinier / cuisinière chez ”SIGEHPAD SAINT DOMI” à St Domineuc (Ille-et-Vilaine)

  • ÉtablissementSIGEHPAD SAINT DOMI
  • VilleSt DomineucIlle-et-Vilaine (Bretagne)
  • SalaireAutre
  • ContratCDD
  • Date de publication5 sept. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le vendredi 6 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

MISSION:
Sous la responsabilité directe du responsable de restauration et de la direction, le cuisinier (aide de cuisine) travaille seul ou en équipe.
Sa mission principale est de s'occuper du maintien, de l'amélioration de l'état de santé et de l'autonomie des patients en leur prodiguant des soins. Elle doit adapter la prise en charge en fonction des particularités de chacun d'entre eux
ACTIVITÉS :
- Assurer la responsabilité et la gestion du service restauration.
- Fabriquer les plats validés par le responsable de restauration et mettre en valeur leur présentation.
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel.
- Nettoyer et entretenir les équipements.
- Contrôler les dates limites de consommation.
- Suivre et enregistrer les contrôles HACCP.
- Concevoir et préparer des repas de qualité selon les menus préparés par le responsable de restauration, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Contrôler, vérifier et enregistrer les commandes à réception (commandes alimentaires).
- Faire le service en salle.
PROFIL DEMANDE:
- Être titulaire du Bac Pro (à défaut CAP ou BEP) Cuisine
- Formation HACCP
- Avoir le sens de l'organisation, du travail d'équipe et une aptitude à l'évaluation.
- Savoir prendre des initiatives.
- Savoir s'adapter et gérer le stress lié au risque d'imprévu et à l'urgence.
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité
CONNAISSANCES PARTICULIÈRES REQUISES
- La personne âgée et la psychologie de la vieillesse.
- Diététique
- Décoration - Présentation culinaire.
Temps de travail : Temps plein mobilisation sur les 2 établissements (St Domineuc et Saint Thual)
Poste à prendre dès que possible
Horaires : Travail 1 week-end sur 2 - horaires de matin, d'après-midi ou de coupe
Rémunération suivant la grille indiciaire de la Fonction Publique Territoriale (Traitement indiciaire Régime indemnitaire + Ségur + les indemnités des Dimanches et Jours fériés)

Horaires

35H

Compétences requises

- Formation "cuisine collectivité" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Préparer les viandes et les poissons (compétence souhaitée).
- Préparer des repas (compétence souhaitée).
- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence souhaitée).

Expérience requise

3 An(s)

Informations sur l'établissement

EHPAD de St Thual et de Domineuc
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 6 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.