Description
Missions : préparer et cuisiner avec des produits locaux des plats traditionnelles mais aussi du snacking, respecter norme d'hygiène et de sécurité.
Etre garant de la constante qualité des produits proposés à la vente, collaborer en équipe dans le cadre d'une nouvelle structure.
Etre responsable de l'approvisionnement des produits alimentaires,
Etre garant de la constante qualité des produits proposés à la vente, collaborer en équipe dans le cadre d'une nouvelle structure.
Etre responsable de l'approvisionnement des produits alimentaires,
Horaires
35H
Compétences requises
- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- CAP cuisine (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence exigée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence exigée).
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve (compétence exigée).
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock (compétence exigée).
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple (compétence exigée).
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier (compétence exigée).
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine (compétence exigée).
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène (compétence exigée).
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine (compétence exigée).
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région (compétence exigée).
- Lutter contre le gaspillage alimentaire (compétence souhaitée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence souhaitée).
- Evacuer et trier des déchets, des produits (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...) (compétence exigée).
- Porter une appréciation gustative et olfactive (compétence exigée).
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir (compétence exigée).
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Permis "B - Véhicule léger" souhaité..
- CAP cuisine (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence exigée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence exigée).
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve (compétence exigée).
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock (compétence exigée).
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple (compétence exigée).
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier (compétence exigée).
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine (compétence exigée).
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène (compétence exigée).
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine (compétence exigée).
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région (compétence exigée).
- Lutter contre le gaspillage alimentaire (compétence souhaitée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence souhaitée).
- Evacuer et trier des déchets, des produits (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...) (compétence exigée).
- Porter une appréciation gustative et olfactive (compétence exigée).
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir (compétence exigée).
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Permis "B - Véhicule léger" souhaité..
Expérience requise
2 An(s)