Offre d'emploi (Saisonnier) de cuisinier / cuisinière chez ”LANA” à Peisey Nancroix (Savoie)

  • ÉtablissementLANA
  • VillePeisey NancroixSavoie (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireAutre + Hébergement
  • ContratSaisonnier
  • Date de publication5 sept. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le vendredi 6 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

PRÉSENTATION
Commerce situé dans une petite zone commerciale du village, proche des pistes.
Il dispose d'un espace épicerie fine et d'un espace café & snack-bistronomique.
Dans une ambiance travaillée alliant chaleur et élégance, l'épicerie fine propose une large gamme de produits issus du terroir Alpin.
Ces derniers sont mis en avant à la carte du bar - restaurant afin de lier toutes les activités du commerce.
La cuisine proposée travaille exclusivement des produits frais, de préférence de saison.
Les plats à la carte sont simples mais raffinés alliant équilibre et gourmandise.
Ouverts en continue et 7j/7, nous couvrons les services du petit-déjeuner, déjeuner, gouter et apéritif.
La carte est composée de salades, bowls, soupes, sandwichs, suggestions du jour et de tapas.
Le bar est un espace de convivialité.
La clientèle souhaite aussi bien se détendre après le ski, que goûter en famille ou travailler pendant les vacances.
L'ensemble des plats & boissons non alcoolisées sont proposés en consommation sur place ou à emporter.
CONTEXTE
Petite entreprise familiale - Effectif global de 3 salariés.
Cuisine à poste unique, le/la candidat(e) travaillera en collaboration directe avec la gérante qui valide la carte.
La cuisine est équipée de matériel professionnel à semi-professionnel et a été optimisée afin de combiner l'ensemble des activités.
Elle est ouverte sur le commerce, ce qui implique discrétion, rigueur et organisation.
L'équipe est composée d'un(e) cuisinier(e), de 2 serveurs/serveuses polyvalent(e)s et de la gérance.
Le faible effectif implique solidarité et polyvalence afin d'être capable, le cas échéant, d'effectuer l'ensemble des tâches des différentes activités (service, vente et bar)
Nombre de places assises salle & terrasse = 30
Nombre de couverts moyen après une saison = 10 >>> à développer
TÂCHES QUOTIDIENNES
Réception de la marchandise (contrôle de conformité, pointage des BL, nettoyage des denrées et stockage)
Contrôle et gestion des stocks - DLC
Épluchage et préparation des fruits & légumes pour sandwichs, salades, bowls et tapas
Préparation des viandes & poissons
Dressage des plats et sandwichs
Préparation de desserts & pâtisserie pour les déjeuners et goûters.
Traitement de la plonge
Entretien & nettoyage des espaces de travail et des machines
COMPÉTENCES & QUALITES ATTENDUES
Une expérience de 2 ans en cuisine est demandée.
Parfaite connaissance des règles d'hygiène alimentaire & respect des protocoles HACCP
Le candidat devra avoir une bonne connaissance de la gastronomie locale et des produits du terroir, tout comme en bistronomie/snacking.
Il devra avoir une parfaite maitrise des préparations, cuissons & assaisonnements des légumes, ainsi que des cuissons/marinades de viandes & poissons.
La cuisine est amenée à utiliser les trancheuses professionnelles et devra appliquer les mesures de sécurité et d'hygiène qui en découlent.
Une connaissance en découpe de fromage est souhaitée.
Hygiène et propreté de chaque espace travail sont exigées.
Travaillant dans une cuisine ouverte, le candidat devra être organisé et maintenir sa cuisine propre.
Le poste proposé exige d'être sérieux, appliqué & engagé.
Le candidat H/F recherché devra être autonome et sérieux.
Une totale discrétion est demandée afin d'assurer la tranquillité de notre clientèle.
Engagement, respect et qualité du travail sont des points essentiels pour intégrer l'équipe

Horaires

39H

Compétences requises

- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Chaîne du froid (compétence exigée).
- Conditionnement des aliments (compétence exigée).
- Cuisine des spécialités régionales françaises (compétence exigée).
- Cuisine du monde (compétence exigée).
- Législation alimentaire (compétence exigée).
- Procédures de la marche en avant (compétence exigée).
- Production culinaire (compétence exigée).
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence exigée).
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve (compétence exigée).
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir (compétence exigée).
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple (compétence exigée).
- Porter une appréciation gustative et olfactive (compétence exigée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).

Expérience requise

2 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 6 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.