Offre d'emploi (CDI) de cuisinier / cuisinière chez ”CRECHE LES BALLONS ROUGES” à Cardaillac (Lot)

  • VilleCardaillacLot (Occitanie)
  • SalaireHoraire de 13€
  • ContratCDI
  • Date de publication16 sept. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le mardi 17 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

MISSION PRINCIPALE :
Être le/la garant(e) des repas donnés aux enfants. Assurer la gestion et la préparation des plats quotidiens en lien avec l'évolution de l'enfant et le projet de l'association dans le respect des protocoles d'hygiène et de sécurité.
ACTIVITES PRINCIPALES :
- Cuisiner les repas de 9h30 à 11h30 dans la cuisine de l'école.
- Assurer la liaison froide ou chaude dans le respect des règles d'hygiène + prise de température entre la cuisine et la crèche
- Remplir les fiches de relevés
- Prélever les plats témoins
- Transformer des repas selon l'âge de l'enfant (adapté en fonction de l'enfant)
- Respecter scrupuleusement les normes d'hygiènes (HACCP et PMS)
- Respecter et entretenir le matériel
- Etablir les commandes des différents fournisseurs en fonction du stock, en respectant le budget.
- Elaborer les menus en collaboration avec l'équipe de la crèche.
- Réceptionner les marchandises et veiller à leur stockage (+ gestion des stocks suivant les DLC)
- Nettoyer, ranger et entretenir les locaux cuisine de la crèche et ponctuellement de l'école.
Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine ou équivalent
Connaître les stades de la diversification alimentaire de l'enfant de 0 à 3 ans et la loi EGALIM seraient un plus.
COMPORTEMENTS ATTENDUS :
- Être à l'écoute
- Avoir l'esprit associatif et de coopération
- Obligation de service
- Etre rigoureux
- Porter la tenue de travail et avoir une hygiène irréprochable (charlotte, pantalon, veste, tablier, gant.)
AVANTAGES :
- Congés selon la convention collective ELISFA (3 semaines fin juillet/début août + 1 semaine entre les fêtes de fin d'année + autres)
- Mutuelle employeur
- Week-ends libérés
- Structure associative
HORAIRES :
9h30- 13h45 ou 14h du lundi au vendredi
*** Entretiens de recrutement prévue en novembre 2024 ***
*** Prise de poste le 6 janvier 2025 ***

Horaires

Temps partiel Autre

Compétences requises

- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- CAP cuisine (compétence exigée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine (compétence souhaitée).
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Porter une appréciation gustative et olfactive (compétence souhaitée).
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats (compétence souhaitée).
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Savoir gérer son temps (compétence exigée).
- Connaître le plan de maîtrise sanitaire (compétence souhaitée).
- Respect des protocoles d'hygiène (compétence exigée).
- Formation HACCP (compétence exigée).
- autonomie dans la préparation et le service repas (compétence exigée).
- Savoir utiliser l'outil informatique (compétence exigée).

Expérience requise

2 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 17 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.