Offre d'emploi (Saisonnier) de cuisinier / cuisinière à Pralognan la Vanoise (Savoie)

  • VillePralognan la VanoiseSavoie (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireMensuel de 1770.0€ à 2000.0€ sur 12.0 mois + Restauration
  • ContratSaisonnier
  • Date de publication21 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le samedi 7 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le cuisinier h/f travaille seul/e ou en équipe :
- Il/elle prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas.
- Il/elle met en œuvre les techniques et les règles de fabrication culinaires.
- Il/elle réalise en particulier les préparations culinaires qui relèvent de sa partie, de l'entrée au dessert (légumes, poissons, viandes, sauces...).
- Il/elle réalise des recettes à partir de fiches techniques.
- Il/elle transforme et met en valeur les produits en plats savoureux dans le respect de la tradition culinaire.
- Il/elle intervient dans la finition des plats et en contrôle la qualité tant dans les produits de base que pour le produit fini.
- Il/elle doit pouvoir vérifier les préparations et les plats (goût, présentation, ...) et discerner les saveurs et arômes.
- Il/elle peut participer à la mise en place des buffets.
- Il/elle respecte impérativement les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur notamment à l'égard des manipulations de denrées alimentaires, de l'utilisation des machines professionnelles.
Il/elle porte la tenue de travail professionnelle obligatoire.
L'emploi implique de la créativité, de la rapidité, de la disponibilité, la prise d'initiatives et de la polyvalence.
Il requiert également un esprit d'équipe et des aptitudes à l'encadrement
2 postes sont à pourvoir.

Horaires

35H

Compétences requises

- Formation "hôtellerie restauration" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Chaîne du froid (compétence souhaitée).
- Conditionnement des aliments (compétence souhaitée).
- Cuisine des spécialités régionales françaises (compétence souhaitée).
- Familles de produits alimentaires (compétence souhaitée).
- Législation alimentaire (compétence souhaitée).
- Procédures de cuisson sous vide (compétence souhaitée).
- Procédures de la marche en avant (compétence souhaitée).
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) (compétence souhaitée).
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve (compétence souhaitée).
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir (compétence souhaitée).
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple (compétence souhaitée).
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).

Expérience requise

2 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 7 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.