Offre d'emploi (CDI) de cuisinier / cuisinière chez ”LA FERME” à Aubenas (Ardèche)

  • ÉtablissementLA FERME
  • VilleAubenasArdèche (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireMensuel de 2210.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle
  • ContratCDI
  • Date de publication23 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le mardi 10 septembre 2024.
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Description

Intitulé du poste : cuisinier.e
Le/La cuisinièr.e réalise les missions suivantes en lien étroit avec la coordinatrice du café bistro boutique :
- Élaborer les menus du midi en lien avec la saisonnalité et les produits locaux de saison et avec une carte évolutive en coopération avec la coordinatrice du café bistro boutique.
- Élaborer des préparations pour les afterworks (planches tapas - 3 soirs par semaine)
- Élaborer le repas du personnel (tous les jours à 11h)
- Proposer des plats carnés et végétariens quotidiennement.
- Procéder à la préparation d'avant-service (nettoyage et découpe des légumes, préparation des plats froids .).
- Proposer une carte qui respecte les marges attendues tout en respectant le cahier des charges de la ferme et son positionnement.
- Être force de proposition pour amener de nouvelles idées, recettes, et autres ingéniosités et ayant l'envie de transmettre son savoir-faire et d'acquérir de nouvelles compétences.
- Maîtriser les modes opératoires et garantir la préparation, la présentation et la qualité des plats qui sont servis aux clients.
Une attention particulière sera portée au dressage.
- Participer à la mise en œuvre du plan de lutte contre le gaspillage alimentaire. Une formation et/ou une expérience sur la réduction du gaspillage alimentaire seraient un plus.
- Appliquer les principes de développement durable, du tri sélectif et du compostage.
- Gérer les approvisionnements, les stocks et les commandes de la cuisine (en lien avec l'équipe afterwork) auprès des producteurs, à leur réception, les inventaires ainsi que l'entretien des locaux de la cuisine et de ses équipements.
Une demi-journée est prévue sur le planning du. de la cuisinièr.e pour les approvisionnements. Remboursement de l'indemnité kilométrique voiture selon le barème en vigueur.
- Gérer les relations et négociations avec les producteurs lors des commandes non assurées par la responsable.
- Respecter des règles d'hygiène et sécurité (traçabilité des produits, étiquetage DLC, relevé de température...)
- Respecter le cahier des charges
- Maîtriser les cycles courts
En bref :
Préparations des plats du jour et des plats proposés à la carte, gestion des stocks, commandes fournisseurs, tenue de cuisine, maîtrise des règles HACCP, respect du cahier des charges.
Spécificité du poste / contraintes
- les horaires de travail sont effectués en application du règlement intérieur en vigueur
- station debout prolongée
- disponibilité
- manutention
- travail dans une cuisine professionnelle neuve
Liens hiérarchiques et fonctionnels
- Est sous l'autorité directe de la coordinatrice du café bistro boutique
- Travaille en lien privilégié avec l'équipe au service
- Participe aux réunions d'équipe
PROFIL SOUHAITE
Savoir être
- Avoir le sens des relations humaines
- Savoir s'adapter
- Savoir communiquer
- Savoir accueillir
- Savoir transmettre
- Savoir négocier
- Être curieux, créatif et singulier / avoir une signature culinaire
Savoir faire
- Savoir s'organiser
- Savoir travailler en équipe
- Savoir appliquer la réglementation
Qualités et compétences souhaitées
- Avoir une culture et un esprit "bistro de pays"
- Connaissance du terroir et des spécialités gastronomiques ardéchois
- Connaissance des producteurs ardéchois ou environs
Connaissances techniques
- Connaître l'environnement professionnel
- Connaître les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaissance du Pack Office
Expérience
- Expérience de 1 an minimum sur un poste similaire.

Horaires

35H

Compétences requises

- Chaîne du froid (compétence exigée).
- Conditionnement des aliments (compétence exigée).
- Procédures de la marche en avant (compétence exigée).
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence exigée).
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir (compétence exigée).
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple (compétence exigée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence exigée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le lundi 9 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.