Offre d'emploi (CDI) de cuisinier / cuisinière chez ”Le Lovecraft” à Nantes (Loire-Atlantique)

  • ÉtablissementLe Lovecraft
  • VilleNantesLoire-Atlantique (Pays de la Loire)
  • SalaireAutre
  • ContratCDI
  • Date de publication5 sept. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le samedi 7 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Offre d'emploi : Chef Cuisinier pour Bar à Nantes
Nous recherchons un **Chef Cuisinier talentueux** et passionné pour rejoindre notre équipe dans un **bar à bière** convivial et dynamique, situé en plein cœur de Nantes. Notre établissement est également un **lieu d'événements musicaux**, attirant une clientèle variée et festive. Si vous êtes créatif, autonome, et souhaitez travailler dans une ambiance unique, cette opportunité est faite pour vous !
Vos missions :
- Élaborer une carte originale, avec une cuisine de bar qui allie simplicité et qualité.
- Préparer des plats savoureux en mettant l'accent sur les produits frais et locaux.
- Gérer les approvisionnements, le stock, et assurer la qualité des matières premières.
- Travailler **de manière autonome en cuisine**, en gérant l'ensemble des opérations, du service à la préparation.
- Maintenir une hygiène irréprochable et veiller au respect des normes HACCP.
- Participer activement à l'amélioration continue des recettes et des processus.
Votre profil :
- Expérience confirmée en tant que Chef Cuisinier, capable de travailler seul en cuisine.
- Créativité culinaire et amour du travail bien fait.
- Bonne gestion du stress et capacité à organiser son travail de manière indépendante.
- Connaissance des produits locaux et passion pour la cuisine de saison.
- Sens de l'organisation et rigueur dans le travail.
Nous offrons :
- Un cadre de travail agréable dans un **bar à bière** au cœur de Nantes.
- Un environnement convivial avec une équipe jeune et dynamique.
- **Horaires fixes : service uniquement le midi du lundi au vendredi.**
- Une rémunération attractive, à définir selon l'expérience.
- La possibilité de contribuer à une ambiance festive lors des événements musicaux.
Comment postuler ?
Envoyez votre CV accompagné d'une lettre de motivation à lelovecraftnantes@gmail.com.
Rejoignez-nous et apportez votre touche personnelle à notre cuisine.

Horaires

35H

Compétences requises

- Chaîne du froid (compétence exigée).
- Conditionnement des aliments (compétence exigée).
- Cuisine des spécialités régionales françaises (compétence exigée).
- Cuisine du monde (compétence exigée).
- Familles de produits alimentaires (compétence exigée).
- Législation alimentaire (compétence exigée).
- Management de proximité (compétence exigée).
- Procédures de cuisson sous vide (compétence exigée).
- Procédures de la marche en avant (compétence exigée).
- Production culinaire (compétence exigée).
- Régimes alimentaires (compétence exigée).
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Animer, coordonner une équipe (compétence exigée).
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence exigée).
- Déléguer, responsabiliser (compétence exigée).
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve (compétence exigée).
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir (compétence exigée).
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple (compétence exigée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence exigée).
- Porter une appréciation gustative et olfactive (compétence exigée).
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène (compétence exigée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Superviser la préparation des produits culinaires (compétence exigée).

Expérience requise

3 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 7 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.