Description
La qualité des repas doit être un plaisir pour les élèves et les adultes qui les accompagnent. Nous privilégions dans
nos limites budgétaires les produits frais, de saison et locaux. Nous apprécions l'inventivité dans les recettes
proposées. Le projet et l'équipe -intervenants pédagogiques et personnel logistique- sont conviviaux et
enthousiastes. La cuisine est bien équipée et fonctionnelle.
MISSIONS
- Elaborer et produire des plats pour 70 personnes.
- Superviser l'ensemble de la préparation des plats en autonomie.
- Veiller à l'approvisionnement des stocks
- Gérer l'économat global sur la saison (fournisseurs, livraisons, budget.)
- Appliquer et veiller à l'application des rgèles d'hygiène et de sécurité.
- Assurer et faire assurer le nettoyage de locaux et des ustensiles utilisés.
nos limites budgétaires les produits frais, de saison et locaux. Nous apprécions l'inventivité dans les recettes
proposées. Le projet et l'équipe -intervenants pédagogiques et personnel logistique- sont conviviaux et
enthousiastes. La cuisine est bien équipée et fonctionnelle.
MISSIONS
- Elaborer et produire des plats pour 70 personnes.
- Superviser l'ensemble de la préparation des plats en autonomie.
- Veiller à l'approvisionnement des stocks
- Gérer l'économat global sur la saison (fournisseurs, livraisons, budget.)
- Appliquer et veiller à l'application des rgèles d'hygiène et de sécurité.
- Assurer et faire assurer le nettoyage de locaux et des ustensiles utilisés.
Horaires
35H
Compétences requises
- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" souhaitée.
- Chaîne du froid (compétence souhaitée).
- Chiffrage/calcul de coût (compétence souhaitée).
- Conditionnement des aliments (compétence souhaitée).
- Fiches techniques de préparations culinaires (compétence souhaitée).
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence souhaitée).
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) (compétence souhaitée).
- CAP cuisine (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...) (compétence souhaitée).
- Porter une appréciation gustative et olfactive (compétence souhaitée).
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats (compétence souhaitée).
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Chaîne du froid (compétence souhaitée).
- Chiffrage/calcul de coût (compétence souhaitée).
- Conditionnement des aliments (compétence souhaitée).
- Fiches techniques de préparations culinaires (compétence souhaitée).
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence souhaitée).
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) (compétence souhaitée).
- CAP cuisine (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...) (compétence souhaitée).
- Porter une appréciation gustative et olfactive (compétence souhaitée).
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats (compétence souhaitée).
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
Expérience requise
Débutant accepté - expérience souhaitée
Informations sur l'établissement
Au cœur de l'Ardèche méridionale se trouve le centre d'accueil de la Magnanerie à Chauzon. Nous y accueillons
des classes découvertes "Moyen Âge en immersion" durant la semaine. Ces séjours d'Histoire vivante permettent
aux enfants de rencontrer des personnages historiques aux travers de spectacles et d'ateliers. La semaine se conclue
par un banquet médiéval de reconstitution !
des classes découvertes "Moyen Âge en immersion" durant la semaine. Ces séjours d'Histoire vivante permettent
aux enfants de rencontrer des personnages historiques aux travers de spectacles et d'ateliers. La semaine se conclue
par un banquet médiéval de reconstitution !