Offre d'emploi (CDD) de cuisinier / cuisinière à Coucy la Ville (Aisne)

  • VilleCoucy la VilleAisne (Hauts-de-France)
  • SalaireHoraire de 11.65€ sur 12 mois
  • ContratCDD
  • Date de publication10 sept. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le mercredi 11 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Vous interviendrez dans le Lycée de COUCY LA VILLE
MISSIONS :
- Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires dans le respect selon les normes de sécurité et d'hygiène (HACCP)
- Préparer et contrôler les matières premières (isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper )
- Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques
- Contrôler et vérifier les productions (température, qualité sanitaire et gustative )
- Réaliser l'assemblage et le dressage des plats
- Participer à la distribution des repas
- Assurer un accueil physique des convives
- Conseiller les élèves sur l'éducation alimentaire
- Participer à l'entretien, au nettoyage et au rangement des matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d'anomalies rencontrées
- Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies
- Proposer de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer les prestations
- Participer aux démarches liées aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local )
- Par délégation du responsable de restauration, animer l'équipe
- Participer au maintien et à l'amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble Assurer le prélèvement de denrées alimentaires pour le contrôle vétérinaire
PROFIL :
- Adaptabilité
- Analyse de conformité
- Communication orale
- Équilibre nutritionnel et plan alimentaire
- Hygiène des matériels et des locaux
- Hygiène et sécurité alimentaire
- Maitrise des équipements et des matériels de cuisson
- Organisation personnelle
- Respect des consignes techniques et de sécurité
- Service en salle
- Techniques culinaires
- Travail en équipe

Horaires

35H Autre

Compétences requises

- Formation "hôtellerie restauration" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée. CAP/BEP CUISINE.
- Préparer les viandes et les poissons (compétence exigée).
- Préparer des repas (compétence exigée).
- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence exigée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence exigée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence exigée).

Expérience requise

6 Mois
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 11 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.