Offre d'emploi (CDI) de cuisinier / cuisinière chez ”LA MAISON VERTE” à Sete (Hérault)

  • ÉtablissementLA MAISON VERTE
  • VilleSeteHérault (Occitanie)
  • SalaireMensuel de 2500.0€ à 3000.0€ sur 12.0 mois + Participation/action + Hébergement
  • ContratCDI
  • Date de publication20 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le dimanche 8 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Vous cherchez un établissement hors du commun afin de pouvoir réaliser une cuisine hors du commun. Chez nous, tout est fait maison !
Nous recrutons 2 cuisiniers afin d'assurer les 2 services (midi et soir)
Il faut être sorti d'une bonne école de cuisine, passionné, créatif, afin de se lancer dans cet objectif ambitieux.
Notre Bistro, café branché à l'image d'un café new-yorkais, d'une capacité de 60 couverts en moyenne, recherche sa nouvelle équipe pour développer son concept innovant, fun, où la qualité est le but suprême.
Nous proposons une cuisine de qualité écoresponsable.
Vos missions :
- Concevoir et réaliser une carte de plats salés, sucrés en partenariat avec notre pâtissier(ère), mettant en valeur les produits frais, de saison d'un marché local.
- Développer une offre de pâtisseries et viennoiseries originale, "Franco Italienne"
- Participer à la gestion des achats et des stocks
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Profil recherché :
- Formation en cuisine gastro, bistro, pâtisserie
- Expérience significative (minimum 1 an) en restauration Gastronomique/Bistronomie
- Maîtrise des techniques de cuisine et pâtisserie
- Créativité et sens de l'innovation (fusion, world cuisine and more)
- Esprit d'équipe et capacité d'adaptation.
Nous vous proposons :
- Un contrat à durée indéterminée
- Un salaire attractif + intéressement aux bénéfices
- Des horaires de travail aménagés (35h/semaine, ou temps partiel). 2 mois fermeture annuelle.
- Un environnement de travail stimulant, amical, une ambiance conviviale.
Merci de postuler avec CV + LM / Arguments de Motivation
Possibilité de solution d'hébergement

Horaires

35H

Compétences requises

- Bac professionnel ou technologique en restauration (compétence exigée).
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service (compétence souhaitée).
- Chaîne du froid (compétence exigée).
- Conditionnement des aliments (compétence exigée).
- Cuisine des spécialités régionales françaises (compétence exigée).
- Cuisine du monde (compétence exigée).
- Familles de produits alimentaires (compétence exigée).
- Législation alimentaire (compétence exigée).
- Logiciel de gestion de stocks (compétence exigée).
- Management de proximité (compétence exigée).
- Procédures de cuisson sous vide (compétence exigée).
- Procédures de la marche en avant (compétence exigée).
- Production culinaire (compétence exigée).
- Régimes alimentaires (compétence exigée).
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Animer, coordonner une équipe (compétence exigée).
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence exigée).
- Déléguer, responsabiliser (compétence exigée).
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve (compétence exigée).
- Élaborer, suivre et piloter un budget (compétence exigée).
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir (compétence exigée).
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple (compétence exigée).
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …) (compétence exigée).
- Porter une appréciation gustative et olfactive (compétence exigée).
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène (compétence exigée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Superviser la préparation des produits culinaires (compétence exigée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence exigée).

Expérience requise

2 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 7 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.