Offre d'emploi (CDD) de cuisinier / cuisinière chez ”UNIVERSITE DIJON BOURGOGNE” à Dijon (Côte-d'Or)

  • VilleDijonCôte-d'Or (Bourgogne-Franche-Comté)
  • SalaireMensuel de 1816.0€ à 1954.0€ sur 12.0 mois
  • ContratCDD
  • Date de publication9 sept. 2024

Offre supprimée

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Description

SERVICE D'AFFECTATION
L'Institut national supérieur du professorat et de l'éducation propose à Dijon la licence EFEC, le master MEEF 1er degré, le master MEEF 2nd degré et le master MEEF Encadrement éducatif.
L'INSPE dispose d'un service de restauration à destination d'un public adulte sous forme de self.
La restauration fonctionne avec 2 cuisiniers.
MISSIONS
Le/la cuisinier(ère) en restauration collective est chargé de la restauration et de l'alimentation pour une moyenne de 100 personnes par jour. Il réalise les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Il utilise et entretient l'ensemble des équipements et outillages spécifiques à la restauration collective.
ACTIVITES PRINCIPALES
Sous l'autorité de la gestionnaire, le cuisinier assure la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire à destination des étudiants, formateurs et personnel, et participe au service de la restauration collective.
Le/la cuisinier(ère) est polyvalent(e) et est amené(e) à exercer son activité sur plusieurs postes (entrées froides et chaudes, cuisson gros volumes, self, plonge, gestion des stocks, entretien et nettoyage des matériels et équipements .)
Ses activités sont les suivantes :
- Réceptionner et la gérer les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des dates de péremption
- Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité
- Garantir la bonne utilisation et l'optimisation et entretenir/nettoyer les équipements de cuisson, de refroidissement / froids, de production et de transports tels que marmites, sauteuses, fours, plaques de cuisson, cellules de refroidissement, chambres froides,, bains Marie, friteuse, caisses et échelles, poubelles
- S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur
- Réaliser et cuisiner des plats et des mets
- Suivre la traçabilité des aliments, s'assurer du classement et de l'archivage des numéros de lots Gérer les chambres froides, vérifier les températures, s'assurer de la bonne conservation
- Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux
- Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine
- Participer à l'entraide au sein de l'équipe
- Participer à la plonge batterie
CONTRAT - CONDITIONS D'EXERCICE
Poste ouvert aux contractuels et titulaires
Prise de poste ou début de contrat prévisible : à partir du 07/10/2024
Fin de contrat prévisible : 31/08/2025
Contrat (catégorie, durée, renouvelable ou non etc.) : CDD 1 an renouvelable
Temps complet ou temps incomplet : temps complet (du lundi au vendredi 6h30-15h)
Pas de travail le soir ni le week-end
Environnement de travail et prestations :
Sur le campus universitaire :
- Installations sportives à disposition des personnels
- Accès aux bibliothèques universitaires et à ses catalogues
- Accès à l'Atheneum (centre culturel) et à sa programmation
- Adhésion possible à des Associations de personnels (équivalente à un CE)
- Campus accessible en tramway et bus, vélos DIVIA
- Forfait mobilité durable
- Prise en charge partielle de la mutuelle
- Nombreux points de restauration (cafétérias universitaires.)
- Nombreux jours de congés
REMUNERATION
Pour les contractuels : De 1816 € brut mensuel à 1954 € brut mensuel selon diplôme, expérience, parcours professionnel
Pour les titulaires : selon grille de rémunération réglementaire

Horaires

35H

Compétences requises

- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Formation "cuisine" de niveau "Bac ou équivalent" souhaitée.
- Chaîne du froid (compétence exigée).
- Conditionnement des aliments (compétence exigée).
- Cuisine des spécialités régionales françaises (compétence exigée).
- Cuisine du monde (compétence souhaitée).
- Familles de produits alimentaires (compétence exigée).
- Logiciel de gestion de stocks (compétence souhaitée).
- Procédures de la marche en avant (compétence exigée).
- Production culinaire (compétence exigée).
- Régimes alimentaires (compétence exigée).
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence exigée).
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve (compétence exigée).
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple (compétence exigée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence exigée).
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène (compétence exigée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Superviser la préparation des produits culinaires (compétence exigée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence exigée).

Expérience requise

12 Mois
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 10 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.