Offre d'emploi (CDI) de cuisinier / cuisinière chez ”KORIAN SAINTE GENEVIEVE” à Hericy (Seine-et-Marne)

  • VilleHericySeine-et-Marne (Ile-de-France)
  • SalaireMensuel de 1900.0€ à 2200.0€ sur 12.0 mois + Primes + Participation/action
  • ContratCDI
  • Date de publication4 sept. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le jeudi 5 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Nous avons peut-être l'opportunité que vous attendiez.
Rejoignez-nous pour travailler sur la Résidence Sainte Geneviève, située dans la charmante ville d'Héricy en Seine et Marne, en bord de Seine, à 10 km de Fontainebleau et proche de Melun, dans un cadre calme et chaleureux au milieu d'un parc paysager, où les beaux jours, il y est agréable de prendre sa pause ou déjeuner sur les terrasses et espaces aménagés.
Nous vous proposons quotidiennement si vous le souhaitez un plateau repas fait maison comprenant entrée/plat/fromage/dessert au prix de 2,68 euros.
Vous bénéficier aussi d'un CSE très avantageux, d'une salle de pause et de repos aménagés avec goûts, d'une prise en charge employeur pour la mutuelle, de formations innovantes notamment avec le développement des Interventions Non Médicamenteuses.
L'établissement est desservi par les transports en commun avec des lignes de bus / trains, et accessible en voiture avec parking privatif pour les salariés.
Présence permanente d'une équipe pluridisciplinaire 24h/24 et 7j/7 avec CODIR complet et stable assurant une astreinte 24/24.
Rattaché au Chef de cuisine :
Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents.
Dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité, vous êtes chargé de contrôler le bon fonctionnement du matériel de cuisine ainsi que la bonne utilisation des produits mis à disposition.
Vous participez à la gestion quotidienne du service et procédez aux commandes des denrées alimentaires.
Rejoignez Korian, les maisons de retraite de la communauté Clariane, certifiée "Top Employer 2024". Expert de l'accompagnement des personnes âgées et fragiles, Korian apporte chaque jour aux résidents de ses maisons des soins de qualité, faits de douceur et de bienveillance, réalisés par des équipes engagées. Aujourd'hui ce sont près de 270 maisons de retraite médicalisées, réparties partout en France qui accueillent les aînés et leurs familles afin que chacun se sente en sécurité et bien entouré.
Vous avez une formation en hôtellerie-restauration validée par un diplôme ou par une expérience significative dans ce domaine.
La maîtrise des normes HACCP, votre créativité et votre esprit d'équipe seront vos atouts pour réussir.
Motivé et dynamique, vous êtes doté d'un bon esprit d'équipe et souhaitez travailler dans la bonne humeur pour le bien être de nos aînés.
Votre connaissance des différentes textures serait un plus.
Pour en savoir sur nos métiers : recrutement.korian.fr
Employeur engagé, Clariane promeut la diversité et envisage toutes les candidatures à compétences égales.

Horaires

35H

Compétences requises

- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" souhaitée.
- Chaîne du froid (compétence exigée).
- Conditionnement des aliments (compétence exigée).
- Cuisine des spécialités régionales françaises (compétence souhaitée).
- Cuisine du monde (compétence souhaitée).
- Législation alimentaire (compétence exigée).
- Procédures de la marche en avant (compétence souhaitée).
- Production culinaire (compétence exigée).
- Régimes alimentaires (compétence exigée).
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) (compétence exigée).
- Techniques de communication orales, écrites et numériques (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve (compétence souhaitée).
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir (compétence souhaitée).
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple (compétence souhaitée).
- Porter une appréciation gustative et olfactive (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 5 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.