Offre d'emploi (CDI) de cuisinier / cuisinière chez ”GAIA” à Annecy (Haute-Savoie)

  • ÉtablissementGAIA
  • VilleAnnecyHaute-Savoie (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireMensuel de 2645.0€ à 2800.0€ sur 12.0 mois + Restauration
  • ContratCDI
  • Date de publication6 sept. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le samedi 7 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

L'ASSOCIATION GAIA recrute pour sa cuisine centrale un cuisinier /encadrant technique.
GAIA (Annecy-74) est une association loi 1901, créée en 2009 avec le regroupement de 3 associations d'Insertion Annécienne. Notre association est aujourd'hui un acteur incontournable sur son territoire dans l'accueil et l'accompagnement de personnes en situation de fragilité et de précarité. Nos activités se déroulent dans différents établissements (SAMSAH, CHRS, ACI, service logement.).
Les professionnels accompagnent quotidiennement près de 650 personnes en incarnant les valeurs de l'association : le Respect de l'individu, la solidarité, la fraternité, l'entraide, l'exigence de qualité, l'engagement et la citoyenneté. L'association est engagée autour d'un projet associatif fort, dans une démarche de transformation afin de renforcer sa présence sur son territoire, d'améliorer la qualité de vie de ses équipes et de poursuivre ses engagements sociétaux et environnementaux (RSE).
La cuisine centrale est un Atelier et Chantier d'Insertion dont la mission est d'accompagner des personnes en difficulté d'insertion professionnelle, via un emploi salarié d'agent polyvalent de restauration, vers le retour à l'emploi en milieu ordinaire.
Les objectifs du service : Acquisition de méthodes de préparation des repas, service en salle et plonge.
Accompagnement socio professionnel.
VOS MISSIONS :
Préparation des repas du midi, du soir et des weekends pour les différentes structures de l'association GAIA, de la préparation des buffets et repas pour des commandes de clients privés,
Dressage des plats et de la transmission au personnel de restauration,
Participation à l'entretien de la cuisine, du self et des locaux annexes,
Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur.
Accompagnement des personnes en situation d'insertion par l'activité économique dans le secteur de la restauration (apprentissage des normes HACCP, ..)
Réalisation de buffets pour des collectivités ou particuliers
Travail de partenariat
Participation aux synthèses des personnes en situation d'insertion en lien avec la conseillère en insertion professionnelle
Travail en binôme avec le deuxième encadrant technique
VOS COMPETENCES :
* Maitriser les préparation culinaire (préparation chaude et froide),
* capacité de travailler en équipe,
* Gestion des stocks
* rigueur et sens de l'organisation
* Adaptabilité, réactivité
CADRE DE TRAVAIL :
- Lieu de travail : ACI Cuisine - CHRS La Cordée - 45 Bd du Fier - ANNECY
- Poste en CDI temps plein.
- Durée de travail : 35h00 hebdomadaire sur 5 jours du lundi au vendredi - Pas d'horaires coupés
- Salaire mensuel de 2 645.77 € brut (hors ancienneté, reprise sur justificatif) - Coefficient 426 selon convention collective 51
CAP/BEP cuisine minimum obligatoire ou diplôme supérieur dans la discipline
Formation Encadrant Technique d'Insertion souhaitée
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 2 645,00€ à 2 800,00€ par mois

Horaires

35H

Compétences requises

- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" souhaitée.
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Permis "B - Véhicule léger" souhaité..

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 7 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.