Offre d'emploi (CDD) de chef cuisinier / cuisinière chez ”STELO FORMATION” à Villepinte (Seine-Saint-Denis)

  • ÉtablissementSTELO FORMATION
  • VilleVillepinteSeine-Saint-Denis (Ile-de-France)
  • SalaireMensuel de 2420€ sur 12.0 mois + Mutuelle + Restauration
  • ContratCDD
  • Date de publication2 sept. 2024

Description

Fort(e) de votre expérience en Restauration, en tant que chef cuisinier(e) ou cuisinier expérimenté(e), vous dispensez des cours et formez aux techniques culinaires des apprentis et des adultes stagiaires de niveau CAP à BAC Professionnel, au sein d'un centre de formation spécialisé dans les métiers de la Restauration et Hotellerie.
Vous préparez les cours selon le référentiel des programmes, et assurez le suivi des apprentissages.
Une première expérience dans l'accompagnement et le tutorat d'apprentis est un atout pour votre candidature.
Un hébergement peut vous être proposé si besoin
Vous travaillez 37 heures par semaine réparties du lundi au vendredi. (repos weekend, soirs et une semaine de vacances scolaires sur les 2)
CDD du 1er septembre au 30 juin 2025 .

Horaires

37H

Compétences requises

- Formation "cuisine" de niveau "Bac+2 ou équivalents" souhaitée. BTS Management Hotellerie Restaurant.
- Formation "cuisine" de niveau "Bac ou équivalent" exigée. BAC PRO Cuisine .
- Chaîne du froid (compétence exigée).
- Fiches techniques de cuisine (compétence exigée).
- Législation alimentaire (compétence exigée).
- Procédures de cuisson sous vide (compétence exigée).
- Fiches techniques de préparations culinaires (compétence souhaitée).
- Production culinaire (compétence exigée).
- Modalités de stockage de produits alimentaires (compétence exigée).
- Conditionnement des aliments (compétence exigée).
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) (compétence exigée).
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats (compétence souhaitée).
- Porter une appréciation gustative et olfactive (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence souhaitée).
- Préparer des plats culinaires (compétence exigée).
- Créer une documentation technique (compétence souhaitée).
- Évaluer la mise en oeuvre d'un projet, plan d'action (compétence souhaitée).
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Gérer les stocks (compétence exigée).
- Utiliser les outils numériques (compétence exigée).
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures (compétence souhaitée).
- Pédagogie (compétence exigée).

Expérience requise

4 An(s) - En tant que Cuisinier
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement du personnel de cuisine
  • PosteChef cuisinier / cuisinière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 3 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.