Offre d'emploi (CDI) de directeur / directrice de la restauration chez ”Eurest” à Carquefou (Loire-Atlantique)

  • ÉtablissementEurest
  • VilleCarquefouLoire-Atlantique (Pays de la Loire)
  • ContratCDI
  • Date de publication2 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le dimanche 8 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Eurest se réinvente... et renforce le maillage de sa Direction Culinaire !
Nous ouvrons une opportunité en tant que Chef Exécutif Référent Régional F/H pour notre Direction Régionale Ouest situé sur CARQUEFOU (44)
Rattaché/e à la Direction Culinaire, vous serez en charge d'accompagner les Chefs de Cuisine de votre périmètre, de déployer les concepts et par votre engagement au quotidien vous participez activement à la performance de votre Direction Régionale.
Périmètre d'action : 70 établissements, de la Roche-sur-Yon (85) jusqu'à Caen (14), en passant par Angers (49) et Brest (29).
Statut : Cadre
Avantages sociaux : 13ième mois, RTT, CE, Mutuelle Entreprise, Repas Fournis, Primes, véhicule de fonction... 
En tant que Chef Exécutif, vos missions seront les suivantes : 
ACCOMPAGNEMENT & FORMATION DES CHEFS DE CUISINE DE VOTRE DIRECTION RÉGIONALE :
- Rappeler et travailler sur les techniques culinaires, sur la mise en valeur, la scénarisation du service et la qualité des dressages
- Aider à la rationalisation des étapes de production et de service
- Relayer des bonnes pratiques HACCP
- Mobiliser et motiver sur les améliorations attendues ou développements en perspective
MODULES ET CONCEPTS :
- Participer à l'élaboration des modules, tastings en centrale
- Organiser des ateliers avec les chefs de sa direction
- Accompagner sur site le Responsable Marketing Opérationnel (déploiement de modules)
- Suivre des actions, veiller à la pérennité des mesures mise en place, en binôme avec le Responsable Marketing Opérationnel (relais marketing, outils et communication)
ACCOMPAGNEMENT DES AO :
- Participer à la construction des offres en apportant sa vision "food", sa connaissance des concepts, produits et réseaux.
- Garantir les engagements produits, ou oeuvre à les réaliser
- Participer aux soutenances
MOBILISATION LORS DES OUVERTURES :
- Aider à la prise en main de l'outil informatique dédiés aux activités de la cuisine du site (Oscar)
- Être Mobiliser à l'ouverture et 2 à 3 semaines suivantes
ANIMATION DU RÉSEAU :
- Être en contact permanent avec la communauté de chefs régionaux
- Créer des moments de rencontre et de formation au minimum tous les 3 mois
- Créer de la solidarité et de l'émulation
- Veiller au partage des valeurs Compass, et à l'adhésion aux engagements Eurest
- Identifier les profils à potentiel ou en difficulté, relaie les informations en réunion 
RELATIONNEL ET COMMUNICATION :
- Mettre en place une communication claire et bienveillante, dans la relation de management transverse avec les chefs.
- Être le relais d'informations ascendantes et descendantes en tant que principal lien entre la Direction Culinaire et sa DR
- Coacher des chefs pour une posture ouverte, professionnelle et sociable vis-à-vis de convives et clients
Profil recherché ?
Diplôme (s) obtenu(s) :
- Bac Pro ou BTS Hôtellerie Restauration
Compétences clés :
- Fort d'un solide parcours en tant que Chef de cuisine, vous avez développé des qualités de manager et de leader indéniables
- Passionné(e), vous saurez inspirer les Chefs et aurez à coeur de participer à la performance de votre région.
- Le marché français, de ses tendances, de sa culture et les habitudes alimentaires des français n'ont aucun secret pour vous.
Qualités Clés :
- Organisation et Ténacité
- Ecoute & Ouverture d'esprit
- Sens du travail en équipe et en transverse
- Grandes facilités relationnelles : vous êtes capable de communiquer à tout niveau hiérarchique, de fédérer et de transmettre un message
Notre politique de mobilité vous offrira des opportunités sur l'ensemble du territoire au sein des différentes marques du groupe COMPASS. 
Vous êtes prêt à rejoindre nos équipes ? Lancez-vous et postulez ! 

Horaires

35 H

Expérience requise

Expérience exigée de 5 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement d'hôtel-restaurant
  • PosteDirecteur / Directrice de la restauration

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 3 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.