Offre d'emploi (CDI) d'assistant / assistante manager en restauration chez ”ASSOCIATION TREMPLIN” à Bourg en Bresse (Ain)

  • ÉtablissementASSOCIATION TREMPLIN
  • VilleBourg en BresseAin (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireMensuel de 1950€ à 2350€ sur 12 mois + Autre
  • ContratCDI
  • Date de publication18 juil. 2024

Offre supprimée

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Description

L'encadrant.e technique d'insertion gère et organise une activité de production et accompagne dans sa réalisation des salariés éloignés de l'emploi afin de favoriser leur insertion professionnelle sur le marché de droit commun. Il a pour finalité l'atteinte des objectifs de production en prenant en compte les impératifs de formation et d'accompagnement socio professionnel des salariés.
Missions de l'Encadrant Technique d'Insertion :
Sous la responsabilité opérationnelle du responsable d'exploitation, l'encadrant.e technique d'insertion cuisine a pour missions :
Gestion de la production : organiser les activités de production et distribution d'un restaurant social selon le cahier des charges défini. Mettre en oeuvre les process de fabrication conformément aux activités de restauration traditionnelle. Assurer possiblement les mêmes missions sur un autre site de production "cuisine centrale ": atelier de transformation / productions culinaires / restauration collective, traiteur évènementiel, légumerie, bocalerie.
Management d'équipe : mettre en place, encadrer et animer l'équipe de salariés en insertion professionnelle en fonction des besoins en production.
Formation : former les salariés aux techniques culinaires et aux règles d'hygiène et sécurité et évaluer leurs compétences. Participer activement à leur parcours de professionnalisation et à leur retour à l'emploi durable.
Compétences et qualités requises
Concevoir les menus et mettre au point des recettes
Organiser un planning du personnel
Définir les besoins en approvisionnement, Gérer les stocks
Former les salariés à la réalisation des productions en s'assurant de leur qualité gustative, de l'équilibre alimentaire et de leur réalisation dans les délais impartis jusqu'à la livraison client
Être le garant du respect des normes d'hygiène et sécurité alimentaires et s'assure de la traçabilité des productions.
Manager l'équipe en s'assurant de la cohésion
Savoir utiliser les outils bureautiques pour gérer l'activité
Gérer le relationnel client (en interne et clients extérieurs)
Adopter une attitude exemplaire, bienveillante et responsable vis-à-vis de salariés en situation complexe
Qualifications exigées
CAP cuisine - Brevet Professionnel cuisinier
Employé qualifié
Expérience exigée 1 an en restauration avec management d'équipes
Les + de l'entreprise:
Une mutuelle employeur
9 jours de congés trimestriels (en sus des CP)
Des œuvres sociales : chèques Cadhoc, chèques vacances, .
Un plan de Développement des Compétences ambitieux
Aides financières Logement par notre partenaire Action Logement

Horaires

35H

Compétences requises

- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée. ou Brevet Professionnel Cuisinier.
- Planning du personnel (compétence souhaitée).
- Suivre l'activité d'un établissement touristique (compétence souhaitée).
- Assurer un service après-vente (compétence souhaitée).
- Piloter une activité (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Permis "B - Véhicule léger" exigé..

Expérience requise

1 An(s) - en restauration avec management
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieAssistance de direction d'hôtel-restaurant
  • PosteAssistant / Assistante manager en restauration

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 19 juillet 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.