Offre d'emploi (CDI) de chef de cuisine traiteur / traiteuse chez ”LA POMMERAIE” à Treis Sants en Ouche (Eure)

  • ÉtablissementLA POMMERAIE
  • VilleTreis Sants en OucheEure (Normandie)
  • SalaireMensuel de 2700€ à 3500€ sur 12 mois
  • ContratCDI
  • Date de publication6 sept. 2024

Description

En tant que chef cuisinier de production, restauration traiteur et événementiel vous serez en charge de :
- Réaliser les événements et prestations,
- Être garant de la qualité d'exécution de la prestation telle qu'elle a été imaginée,
- Encadrer une équipe de commis et de cuisiniers,
- Gérer le budget des réceptions,
- Accompagner les clients sur les événements afin de favoriser leur bon déroulement,
- Opérer dans un contexte de restauration collective lors d'un événement,
- Savoir allier un service de qualité en abondance,
- Elaborer les recettes,
- Respecter toutes les règles d'hygiène et autres normes imposées en restauration collective

Horaires

41H

Compétences requises

- Formation "restauration" de niveau "Bac ou équivalent" souhaitée.
- Animer, coordonner une équipe (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock (compétence souhaitée).
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine (compétence souhaitée).
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine (compétence souhaitée).
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région (compétence souhaitée).
- Lutter contre le gaspillage alimentaire (compétence souhaitée).
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …) (compétence souhaitée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence souhaitée).
- Élaborer, suivre et piloter un budget (compétence souhaitée).
- Porter une appréciation gustative et olfactive (compétence souhaitée).
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir (compétence souhaitée).
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats (compétence souhaitée).
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées (compétence souhaitée).
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Superviser la préparation des produits culinaires (compétence souhaitée).

Expérience requise

5 An(s) - poste similaire
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement du personnel de cuisine
  • PosteChef de cuisine traiteur / traiteuse

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 7 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.