Offre d'emploi (CDD) de cuisinier / cuisinière chez ”REGION DE GENDARMERIE DE FRANCHE COMTE” à Belfort (Territoire de Belfort)

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le vendredi 13 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

En tant que gendarma adjoint(e) affecté(e) au poste de cuisinier (H/F), vos activités principales seront de :
- Elaborer et de confectionner des plats suivant un menu établi au mois et de confectionner des prestations particulières.
- Organiser son travail selon les directives du directeur et du directeur adjoint.
- Vérifier les sorties marchandises en fonction des menu à préparer.
- Confectionner des préparations alimentaires dans le respect des normes de sécurité et d'hygiène.
- Dresser à l'assiette ou au plateau.
- Appliquer les directives de la fiche journalière de travail.
- Effectuer le nettoyage selon le plan de nettoyage et de désinfection de l'organisme pour les matériels et les locaux.
- Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements, des matériels.
- Réaliser le contrôle des stocks et des livraisons.
- Réceptionner et ranger les commandes marchandises.
- Réaliser des inventaires de toutes les marchandises.
Mission complémentaire :
- réaliser des prestations culinaires spécifiques dans le cadre des réceptions officielles des autorités, et de la clientèle du cercle.
- Faire appliquer les normes HACCP.
- Etre présent et participer aux différentes réunions de travail et aux séances de formations internes proposées.
- Travailler en température basse en préparation froide (8°C).
Les 3 Activités du service :
> une activité restauration :
Service du déjeuner du lundi au vendredi et ponctuellement le weekend pour répondre à des besoins de service. Des prestations privées au profit des militaires ou de leurs familles peuvent se rajouter au service quotidien (pots de départ, buffets, repas améliorés et officiels). Des repas en formule à emporter sont aussi proposés. L'établissement réalise en moyenne 70 couverts par jour.
> une activité bar de 8h00 à 15h00
> une activité Comptoir des ventes
Conditions requises :
- nationalité française,
- avoir entre 17 et 26 ans au plus à la date du dépôt de la candidature,
- avoir effectué sa JDC,
- réussir les épreuves de sélection composées ; d'un test de personnalité, un entretien avec un gendarme recruteur, la rédaction d'une lettre de motivation.
Les avantages :
- formation militaire de 15 jours rémunérée avec hébergement gratuit,
- contrat de 2 ans renouvelable ( + 3 ans +1 an) jusqu'à 6 ans,
- possibilité de passer un concours interne pour devenir sous-officier,
- 1205 euros net en sortie d'école + prime mensuelle de 236,66 euros,
- hébergement gratuit,
- 9 semaines de vacances par an,
- 75 % de réduction sur les tarifs SNCF.

Horaires

38H

Compétences requises

- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Savoir travailler en équipe (compétence exigée).
- Savoir manager (compétence exigée).
- Savoir s'adapter (compétence exigée).
- Des compétences en informatique et bureautiques (compétence exigée).
- Avoir le sens des relations humaines (compétence exigée).
- Savoir appliquer la réglementation (compétence exigée).

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 13 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.