Offre d'emploi (CDI) de maître / maîtresse d'hôtel chez ”Le Château de La Gaude” à Aix en Provence (Bouches-du-Rhône)

  • VilleAix en ProvenceBouches-du-Rhône (Provence-Alpes-Côte d'Azur)
  • ContratCDI
  • Date de publication21 juil. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le mercredi 4 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Description du poste
Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château, en plus de notre Hôtel 5 Relais & Châteaux, propose 4 restaurants à notre clientèle :
'Le Art' restaurant gastronomique 1Michelin, promet une escapade unique autour de l'art, du vin et de la haute-gastronomie. Un lieu hors du temps au coeur des vignes, avec vue sur la mythique Sainte-Victoire.
'La Source' représente merveilleusement la version raffinée et décontractée d'une brasserie contemporaine au coeur de notre château du XVIII siècle : un bistrot chic mettant parfaitement en valeur l'ambiance et l'élégance qui caractérisent le Château de la Gaude.
'Le KAISEKI', notre dernier restaurant gastronomique japonais proposant une cuisine osée aux alliances inattendues et explosives
La brasserie 'Le K' propose un véritable espace entre clair-obscur et spécialités japonaises dans un cadre des plus éblouissants !
Nous recrutons un(e) Maître d'Hôtel (F/H)
Vous avez le sens du détail et, pour vous, accueillir le client est un plaisir ? Sous la responsabilité du Responsable de Restauration, vous assurez le bon déroulement des services et vous dirigez une équipe de salle et coordonner les Assistants Maîtres d'Hôtel, Chefs de Rang, serveurs, et runners.
Il est un Manager -Clé qui doit motiver et diriger les équipes, en montrant l'exemple en termes de dynamisme ou de bienveillance envers le personnel qu'il encadre.
Mise en place :
-Préparer et aménager la salle en étroite collaboration avec les assistants Maître d'Hôtel, chefs de rang et les commis, et lors d'évènements en collaboration avec le service Events
- Vérifier la propreté de la salle, du matériel et des offices
- Dresser et vérifier la mise en place avec les équipes
- Vérification des uniformes de tout le personnel (chemises bien blanches chaussures cirées costumes propres, badge, coiffure et allure générale .)
- Vérification technique (lumière, musique, clim, mobilier, tapis)
Service :
-Veiller au bon déroulement du repas
-Accueil souriant et chaleureux des clients dès leur arrivée.
- Avoir une connaissance parfaite du menu et de la carte des vins, afin de renseigner et conseiller la clientèle sur la carte proposée
-Veiller à la bonne prise des commandes
- Service des mets avec le chef de rang ou le commis
- Respecter et faire respecter le protocole de service, le même pour le débarrassage
- Suivi du rang : repasse pain, eau, tirer les fauteuils pour les clients, les accompagner aux commodités.
- Respecter des séquences du service (proposition systématique des apéritifs, eaux minérales, vins, entrées, plats, fromage, desserts, boissons chaudes, digestifs).
- Vérification systématique des additions par le chef de rang et sommelier afin d'éviter toute erreur de facturation
-Fidéliser de la clientèle et s'assurer de la satisfaction et remontant les éventuelles remarques
- Prévenir le responsable de Restauration ou si nécessaire, la Guest Manager de tout incident survenu pendant le service (aussi bien en cuisine qu'en salle)
- Faire des ouvertures et des fermetures
- Faire des contrôles de caisse et en fermeture, la clôture de la journée.
Profil recherché :
Vous vous caractérisez par votre dynamisme et votre aisance relationnelle. Vous véhiculez l'image et l'ambiance de l'établissement au travers d'une . De préférence diplômé(e) en hôtellerie-restauration, vous maîtrisez les techniques de service. Vous maîtrisez l'anglais, la pratique d'une autre langue est appréciée.
Qualités personnelles :
Professionnel, ponctuel, motivé, honnête, rigoureux, sens du contact, organisé,, sens du détail et du bien faire, passionné et souriant. Le maitre d'hôtel est le chef d'orchestre de la salle, il est LE manager en charge en l'absence du Responsable de Restauration.
Conditions salariales :
- CDI
- 2 jours repos consécutifs
- Parking privé & surveillé
- 10 min du centre-ville d'Aix-en-Provence - non accessible en transport en commun & non logé
Programmation :
Période de travail de 8 Heure
Types de primes et de gratifications :
Types de primes et de gratifications :
Heures supplémentaires majorées
Pourboires
Lieu du poste : En présentiel
~

Expérience requise

Expérience exigée
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement du service en restauration
  • PosteMaître / Maîtresse d'hôtel

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le lundi 22 juillet 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.