Offre d'emploi (CDI) de maître / maîtresse d'hôtel chez ”CHATEAU SAINTE SABINE” à Ste Sabine (Côte-d'Or)

  • ÉtablissementCHATEAU SAINTE SABINE
  • VilleSte SabineCôte-d'Or (Bourgogne-Franche-Comté)
  • SalaireAnnuel de 35000.0€ à 45000.0€ sur 12.0 mois + Restauration
  • ContratCDI
  • Date de publication13 juin 2024

Description

Maître d'hôtel - Le Lassey
Château Sainte Sabine, Hôtel 5* et Restaurant en Bourgogne
Intégrez l'équipe du Château Sainte Sabine, maison d'excellence et de passion.
Pourquoi nous rejoindre ?
Le Château Sainte Sabine est un Château-Hôtel du XVIème siècle situé en Bourgogne, à 35 km de Beaune, dans le territoire de l'Auxois.
Maison d'excellence et de charme dans un cadre bucolique, nous travaillons dans le respect de chacun pour apporter une expérience mémorable à nos clients et nos collaborateurs.
Nous vous proposons :
- De rejoindre une équipe soudée au sein d'une maison formatrice en plein développement ;
- D'apporter votre savoir-faire, votre personnalité et votre sourire pour offrir à nos hôtes un moment d'évasion dans notre maison.
En travaillant en tant que Maitre d'hôtel au sein du Restaurant Le Lassey, vous avez un rôle central dans la bonne coordination du restaurant ! Vous rejoindrez une équipe de 7 personnes.
Dans le cadre de votre travail, vous serez amené.e à :
1. Superviser et coordonner les activités du personnel de la salle
- Gestion des conflits et problématiques des collaborateurs
- Former le personnel à des procédures et techniques
- Coordonner l'activité d'une équipe
2. Service
- Accueillir (et reconnaitre) le client à son arrivée au restaurant, l'installer à une table et lui présenter la carte
- Gérer les problématiques avec les clients
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour et prendre sa commande
- Organiser et contrôler le service en salle (dressage des tables, liaison salle-cuisine, ...)
- Coordonner la logistique d'un évènement
- Conseiller les clients sur un choix de vin selon les plats choisis et effectuer le service
- Contrôle de facturation
- Assurer le room service
3. Gérer les stocks et la salle de restaurant
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Conditionnement des aliments
- Définir des besoins en approvisionnement
- Gérer la salle de restaurant et son matériel
- Contrôler la réception des commandes
- Stocker un produit
- Réceptionner un produit
- Entretenir un outil ou matériel
Entretenir des équipements
Vous pourrez également être sollicité.e pour participer à des missions annexes
Nous attendons de vous,
Vos savoirs - être :
- Patience
- Empathie
- Polyvalence
- Ecoute
- Prise de décision
- Pro-activité
- Flexibilité
Vos savoirs - Faire :
- Savoir-faire inhérents aux postes subalternes
Les petits + :
- Connaitre la cuisine bourguignonne
- Avoir de l'expérience sur un poste similaire
Le salaire :
Votre salaire sera de 35 à 45k€ brut annuel pour 42.5h hebdomadaire.
Le repas est fourni à chaque service travaillé.
Vous avez la possibilité d'être logé.e pendant la saison ou votre période d'essai.
Deux jours de congés hebdomadaires consécutifs, dans la mesure du possible.
Date d'embauche : Dès que possible
Si vous vous reconnaissez dans tout ou partie des éléments ci-dessus, envoyez-nous votre candidature !
PROCESSUS DE RECRUTEMENT
Nous recrutons avant tout des personnalités et non des CV !
Voici les différentes étapes de notre processus de recrutement :
1. Entretien RH (pour faire connaissance !)
2. Entretien avec votre futur.e manager
3. (Etape non obligatoire) Entretien avec notre directeur

Horaires

42H30 Travail le week-end

Compétences requises

- Il est exigé de savoir parler Anglais.
- Techniques du service en salle (compétence souhaitée).
- Accueillir le client et l'installer (compétence souhaitée).
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour (compétence souhaitée).
- Piloter une activité (compétence souhaitée).
- Prendre une commande client (compétence souhaitée).

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégorieManagement du service en restauration
  • PosteMaître / Maîtresse d'hôtel

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 15 juin 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.