Offre d'emploi (CDI) de maître / maîtresse d'hôtel à Charbonnieres les Bains (Rhône)

  • VilleCharbonnieres les BainsRhône (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • ContratCDI
  • Date de publication19 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le vendredi 13 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Description du poste :
Embauche d'un Maître d'Hôtel avec minimum 3 ans d'expérience dans un poste similaire, en coupure 5 jours par semaine du mercredi au dimanche.
Missions :
1.Vous dirigerez, coordonnerez et superviserez toutes les activités du restaurant, et des banquets,
2.Vous aurez la charge d'organiser le travail du personnel, des apprentis et des stagiaires.
3.Vous organiserez les postes de travail, et vous veillerez l'ensemble de la salle,
4.Vous veillerez à la mise en place de la salle.
5.Vous aurez la charge de vérifier les salons avant l'arrivée des clients,
6.Vous organiserez les postes de travail et vous veillerez à l'ensemble des espaces restauration,
7.Vous aurez la charge de la formation des apprentis et des stagiaires et devrez d'assurer le briefing et de débriefing quotidien et / ou hebdomadaire. Vous êtes le garant de la bonne formation des apprentis,
8.Accueillir, placer, renseigner, conseiller les clients,
9.Conseiller le client en fonction des mets choisis, présenter les produits (vins et spiritueux) et susciter la vente,
10.Effectuer le service en salle autant des boissons que des différents mets,
11.Présenter les notes et les encaisser,
12.Approvisionner, gérer les fournitures nécessaires au service (stocks de linge, verrerie, petit matériel.),
13.Effectuer les commandes de vins, alcools, café, soft. tout en contrôlant les prix d'achat et de vente,
14.Être attentif aux comportements et aux goûts de clients,
15. Faire les stocks (cave, bar, .) à chaque fin de mois, et assurer le suivi des inventaires mensuels
Description du profil :
Coordonner la logistique d'un évènement - Choisir les vins - Réaliser le comptage des fonds de caisses - Techniques de vente - Animation d'équipe - Œnologie - Organisation d'évènements - Procédures d'encaissement - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Techniques de port de plateaux / plats - Techniques de service - Gestion des stocks et des approvisionnements
Attention - Calme - Capacité à anticiper - Capacité à faire preuve de professionnalisme - Disponibilité - Organisation - Perfectionnisme - Polyvalence - Capacité à gérer des situations stressantes

Expérience requise

Expérience exigée de 3 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement du service en restauration
  • PosteMaître / Maîtresse d'hôtel

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 21 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.