Offre d'emploi (CDI) de maître / maîtresse d'hôtel chez ”SAS KAMILLE” à Montlucon (Allier)

  • ÉtablissementSAS KAMILLE
  • VilleMontluconAllier (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireAutre
  • ContratCDI
  • Date de publication13 sept. 2024

Description

En tant que maitre d'hôtel, vous serez en charge des réservations, du déroulé des services, du plan de salle et des commandes nécessaires au bon fonctionnement des services et au confort des clients.
Vous travaillerez avec le/la chef de cuisine, pour l'élaboration des cocktails, de l'évolution de la carte des vins, thés et cafés.
Vous aurez également la responsabilité de former les chefs de rang, stagiaires, commis de salle ou tout autre personne sous vos ordres afin de les faire évoluer.
Vos Missions Principales seront donc les suivantes :
- Manager le personnel de salle en amont, pendant et après le service.
- Gestion des inventaires, approvisionnements, la tenue des stocks et commandes relatives au bar, à la cave et éléments nécessaires au bon fonctionnement du service.
- Accueil et suivi de la clientèle durant leur présence dans l'établissement en veillant à proposer un service irréprochable.
- Gestion des conflits et remarques des clients.
- Gestion des plannings du personnel.
- Gestion et communication des réservations avec la cuisine et adaptation en cas de privatisation de groupe.
- Adaptation de la proposition en boissons (vins, cocktails, softs) en accord avec l'offre du moment et la direction.
- Gestion des encaissements et de la caisse.
Vos Qualités et Compétences :
- Expérience professionnelle exigée (3 ans minimum) similaire au poste recherché ou en tant que maître d'hôtel, assistant manager de salle.
- Capacité à travailler efficacement tout en maintenant un haut niveau de précision et de qualité.
- Sens aigu de l'organisation, de la gestion du temps et des priorités.
- Esprit d'équipe et aptitude démontrée à communiquer et à collaborer avec les autres membres du personnel.
- Connaissances en sommellerie nécessaires et mixologie préférable.
- Maitrise d'une ou plusieurs langues étrangères (anglais minimum).

Horaires

39H

Compétences requises

- Techniques du service en salle (compétence exigée).
- Association mets/vins (compétence souhaitée).
- Caractéristiques des fromages (compétence souhaitée).
- Accueillir le client et l'installer (compétence exigée).
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour (compétence exigée).
- Piloter une activité (compétence exigée).
- Prendre une commande client (compétence exigée).
- Choisir les vins (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Effectuer le service du vin (compétence souhaitée).
- Effectuer le suivi des réservations (compétence souhaitée).
- Gérer une caisse (compétence souhaitée).
- Parler une ou plusieurs langues étrangères (compétence souhaitée).
- Réaliser un service en salle (compétence souhaitée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence souhaitée).

Expérience requise

3 An(s) - maître d'hôtel, assistant manager
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement du service en restauration
  • PosteMaître / Maîtresse d'hôtel

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 17 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.