Offre d'emploi (CDI) de responsable de restaurant chez ”LMJ2” à Champniers (Charente)

  • ÉtablissementLMJ2
  • VilleChampniersCharente (Nouvelle-Aquitaine)
  • SalaireHoraire de 12.60€ à 13.50€
  • ContratCDI
  • Date de publication26 août 2024

Description

: Superviser et accompagner l'équipe de salle afin d'assurer la coordination du service et de garantir la réalisation des objectifs du restaurant en matière d'accueil, de service et de satisfaction clients, dans le respect des normes d'hygiène, de sécurité et valeurs 3 Brasseurs. En coordination avec les responsables en cuisine, assurer le respect et le suivi de la bonne application du PMS (plan de maîtrise sanitaire)
Perspectives d'évolution : Directeur Adjoint ou évolution transversale en cuisine.
Ouverture et fermeture du restaurant (normes, process, responsabilités de la caisse et des flux financiers.
Gestion commerciale (clients), humaine (relation salle/cuisine, embauche, intégration etc..) organisation générale du restaurant (flux clients, gestion des stocks, approvisionnements ETC...)
Respect des normes HACCP et des normes 3 Brasseurs
- Management d'équipe (de 5 à 10 collaborateurs mini)
- Bases techniques de chaque métier du restaurant
- Travailler en équipe
- Orientation client et culture du résultat, maîtrise du discours commercial
- Normes d'hygiène et de sécurité
- Composition de la carte, des produits, des recettes (offre cuisine et bière)
- Connaissance de l'entreprise (son positionnement, ses valeurs, son histoire.)
- Connaissance de la zone de chalandise, l'environnement et les concurrents du restaurant
- Connaissance des politiques RH de l'entreprise et de base en droit social
Savoirs - Etre :
- Être exemplaire/équitable/fiable/responsable, sang-froid et prise de recul, être pédagogue/ à l'écoute, dynamique/enthousiaste/état d'esprit positif, avoir l'esprit d'équipe et l'esprit d'entreprise :
- Faire preuve de rigueur et de courage managérial, être charismatique, fédérateur et respecté
Formation POEI avant embauche

Horaires

35H

Compétences requises

- Formation "encadrement management" de niveau "CAP, BEP et équivalents" souhaitée. en restauration .
- Logiciel de gestion de stocks (compétence souhaitée).
- Logiciel de réservation (compétence souhaitée).
- Système d'information et de communication (compétence souhaitée).
- Analyse statistique (compétence souhaitée).
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) (compétence souhaitée).
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public (compétence souhaitée).
- Préparations culinaires de base (compétence souhaitée).
- Réaliser les ouvertures et fermetures du site (compétence souhaitée).
- Gérer l'entretien des équipements et installations (compétence souhaitée).
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Superviser la gestion des stocks (compétence souhaitée).
- Organiser et contrôler un approvisionnement (compétence souhaitée).
- Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement (compétence souhaitée).
- Créer, organiser ou coordonner un évènement (compétence souhaitée).
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés (compétence souhaitée).
- Élaborer une stratégie commerciale (compétence souhaitée).
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts (compétence souhaitée).
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation (compétence souhaitée).
- Coordonner les activités entre la cuisine et la salle (compétence souhaitée).
- Gérer les ressources humaines (compétence souhaitée).
- Évaluer des acquis d'apprentissage, de formation ou d'expérience (compétence souhaitée).
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires (compétence souhaitée).
- Assurer la gestion administrative d'une activité (compétence souhaitée).
- Utiliser les outils numériques (compétence souhaitée).
- Gérer une situation conflictuelle (compétence souhaitée).
- Alimenter un tableau de bord (compétence souhaitée).

Expérience requise

2 An(s) - fors volumes 100à 200 couverts
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement d'hôtel-restaurant
  • PosteResponsable de restaurant

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 27 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.