Offre d'emploi (CDI) d'assistant / assistante manager en restauration chez ”SOCIETE D'EXPLOITATION ET DE MANAGEMENT” à St Denis (La Réunion)

Description

POSTE A POURVOIR IMMEDIATEMENT
Il/Elle opère sur le terrain, dans les bars et des banquets et se charge de l'organisation et le suivi du restaurant et la réalisation d'un service de qualité constante. Il/Elle est le garant de la réputation du service, de la fluidité de service d'un restaurant. Il/elle doit maîtriser la gestion opérationnelle, économique, le management et la communication globale interne entre la cuisine et la salle.
Il/Elle peut être chargé de la partie sommellerie .
Ses missions principales :
- Avoir une capacité à déléguer, suivre, former, accompagner, écouter et motiver les équipes
- Savoir réaliser rapidement des menus, des fiches techniques grâce aux outils mis à dispositions.
- Être force de proposition sur des créations de cocktails / vins à tester / nouveaux menus
- S'assurer avec ses brigades que les plats correspondent aux directives avant leur départ pour la salle
- S'assurer avec les autres brigades du suivi général et que les plats correspondent aux directives avant leur départ pour la salle
- Coordonner l'activité entre la salle et la cuisine
- Être dans l'accompagnement permanent avec ses équipes et s'assurer de leur évaluation et formation continue ! (Protocole de service, mots à utiliser, vente additionnelle, connaissance des cartes )
- Proposer des actions en salle (découpes, flambages)
- Gérer les stocks d'ingrédients et produits frais en passant par les commandes et la gestion au quotidien
- Maintenir le respect des ratios par un contrôle permanent des achats, suivi boissons,
- Travailler "l'anti-gaspi" et le recyclage des produits
- Maitrise des outils informatiques (Tableur, excel, word etc )
- Assurer le respect des normes de sécurité et d'hygiène dans la cuisine et transmettre son expérience aux équipes.
- Veillez à maintenir une ambiance positive, professionnelle et d'évolution permanente
Vous encadrerez plusieurs équipes et avez conscience de la responsabilité de ce poste.
Dans l'idéal vous avez occupé un poste similaire pendant 5 ans en France et/ou à l'international. Vous avez participé à des concours, salons, échanges culinaires internationaux !
Vous êtes créatif(ve) et êtes force de proposition afin d'améliorer les prestations et l'organisation.

Horaires

35H

Compétences requises

- Formation "gestion hôtel restaurant bar" de niveau "Bac+2 ou équivalents" exigée.
- Il est souhaité de savoir parler Anglais.
- Logiciel de réservation (compétence souhaitée).
- Planning du personnel (compétence souhaitée).
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats (compétence souhaitée).
- Suivre l'activité d'un établissement touristique (compétence souhaitée).
- Participer à un inventaire (compétence souhaitée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence souhaitée).
- Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement (compétence souhaitée).
- Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation (compétence souhaitée).
- Accueillir, orienter, informer une personne (compétence souhaitée).
- Assurer un service après-vente (compétence souhaitée).
- Parler une ou plusieurs langues étrangères (compétence souhaitée).
- Utiliser les outils numériques (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Gérer une situation conflictuelle (compétence souhaitée).
- Piloter une activité (compétence souhaitée).
- Coordonner les activités entre la cuisine et la salle (compétence souhaitée).
- Réaliser les ouvertures et fermetures du site (compétence souhaitée).
- Diplomate, sens du détail et du service (compétence exigée).
- Sommellerie (compétence exigée).
- Sens du management (compétence exigée).

Expérience requise

5 An(s) - sur un poste similaire
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieAssistance de direction d'hôtel-restaurant
  • PosteAssistant / Assistante manager en restauration

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 7 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.