Offre d'emploi (CDI) d'ouvrier boulanger / ouvrière boulangère à Grandcourt (Seine-Maritime)

  • VilleGrandcourtSeine-Maritime (Normandie)
  • ContratCDI
  • Date de publication3 sept. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le mercredi 11 septembre 2024.
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Description

Description du poste
MISSION PRINCIPALE (Salaire NET)
Le boulanger a pour mission de réaliser la fabrication des produits mis en vente.
- Il contribue à assurer le bon fonctionnement quotidien et la qualité des produits mis en vente
dans le respect des recettes, des process et des procédures établies par la Direction.
- Il garantit la réalisation des missions et tâches qui lui sont confiées par le Responsable
Production Adjoint ou le Responsable Production.
FORMAT DU POSTE
CONTRAT :
Type : Contrat à durée indéterminée
Temps de travail : 35 heures
Catégorie : Ouvrier
Niveau : 0E1
NIVEAU DE FORMATION / EXPERIENCE PROFESSIONNELLE :
- Niveau de formation requis : CAP / BP / Brevet de Maîtrise ou formation équivalente, dans le
domaine de la boulangerie
- Expérience souhaitée à un poste similaire dans le même domaine d'activité.
CONTEXTE ET SPECIFICITE DE L'EMPLOI :
Le lieu de travail est le laboratoire d'un point de vente Boulangerie de Marie Blachère.
Le Boulanger peut être amené à se déplacer temporairement sur un autre magasin.
POSITIONNEMENT :
N + 2 : Responsable Production
N + 1 : Responsable Production Adjoint
RELATIONS FONCTIONNELLES :
- Relais Métier
- Itinérant production
- Fournisseurs divers
CONDITIONS DE TRAVAIL :
- L'emploi s'exerce en position debout dans le laboratoire du magasin, à l'aide d'équipements
mécanisés, automatisés et/ou manuels.
- Cette activité implique de nombreux déplacements et le port de charges parfois lourdes.
- Le rythme de travail est adapté à la vie du magasin.
- Le port d'une tenue de travail spécifique est imposé pour des raisons d'hygiène.
- Le nettoyage des équipements nécessite le port obligatoire d'une tenue de protection.
2014 FICHE DE POSTE BOULANGER
Ce document est la propriété du Groupe Blachère. Il ne peut être utilisé, reproduit ou divulgué sans son autorisation écrite et préalable. 2
TACHES ET ACTIVITES
GESTION DE LA FABRICATION
- Prendre connaissance et suivre les fiches de fabrication journalières.
- S'assurer que les matières premières (ou les produits semi-finis) correspondent aux besoins de
la fabrication en quantité et en qualité.
- S'assurer du bon fonctionnement des équipements de son poste.
- Conduire sa fabrication sur les étapes à sa charge, en respectant :
Les procédures préalables et les consignes de sécurité.
Les caractéristiques et procédés d'utilisation des différents ingrédients (ou produits
semi-finis) ;
Les modes opératoires (incluant les réglages)
Les fiches recettes.
- Respecter son planning en quantité, qualité et horaire (suivre les consignes sur les besoins de
cuisson).
- Participer à la maintenance des équipements suivant des consignes préétablies.
CONTROLE DE LA PRODUCTION
- Contrôler la qualité de son travail sur les critères suivants :
Métrologiques (conformité des poids et mesures en fonction des fiches recettes, des
normes légales et des équipements utilisés, température de base des pâtes.) ;
Organoleptiques (quantités non mesurables : consistance, aspects visuels, couleur,
saveur.)
Quantitatifs (productivité, quantité fabriquée)
- Reporter les excédents de production sur les fiches de fabrication journalières.
- Identifier les principales causes de dysfonctionnements, intervenir ou alerter.
- Rendre compte à sa hiérarchie de tout dysfonctionnement et aléas concernant les matières
premières, les produits semi-finis, le process, le matériel, la qualité, les livraisons.
GESTION DE L'HYGIENE, DE LA QUALITE ET DE LA SECURITE
- Connaître et appliquer les procédures définies pour son poste relevant de l'hygiène, des
démarches qualité (HACCP) et de la sécurité.
- Eliminer les produits défectueux.
- Maintenir le laboratoire du magasin en parfait état de propreté et d'hygiène :
par la mise en oeuvre et le respect des plans de nettoyage ;
par l'utilisation appropriée des équipements de nettoyage (machines.).
- Assurer les démontages primaires nécessaires au nettoyage et leurs remontages.
- Appliquer les règes de sécurité liées au personnel et aux clients.
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Salaire : à partir de 1 311,00€ par mois
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 1¿500,00€ à 1¿550,00€ par mois
Avantages :
* Intéressement et participation
* Réductions tarifaires
Exigences linguistiques flexibles :
* Français non requis
Horaires :
* Heures supplémentaires
* Période de travail de 8 Heures
Rémunération supplémentaire :
* 13ème Mois
* Heures supplémentair

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégorieBoulangerie, viennoiserie
  • PosteOuvrier boulanger / Ouvrière boulangère

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 4 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.