Offre d'emploi (CDI) de pâtissier-chocolatier / pâtissière-chocolatière à Eckbolsheim (Bas-Rhin)

  • VilleEckbolsheimBas-Rhin (Grand Est)
  • ContratCDI
  • Date de publication23 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le dimanche 8 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

La société Les Secrets du Chocolat propose un parcours unique et gourmand qui vous transporte des origines du chocolat jusqu'à sa fabrication. Percez les mystères du cacao et découvrez comment passer de la fève au moulage en chocolat tout en vous initiant à la dégustation.
Nous recherchons un Chocolatier H/F pour compléter notre équipe au sein du laboratoire du Musée du Chocolat.
Vos missions :
Production de chocolats et pâtisseries
* Réaliser des pièces artistiques
* Se challenger, rechercher de nouvelles méthodes, techniques pour améliorer la production
* Respecter le planning de production de chocolats et de pâtisseries et s'assurer du respect de l'organisation prévue par le responsable
* Respecter les règles d'hygiène HACCP et les protocoles mis en place
Animation des visiteurs du musée
* Assurer un accueil irréprochable
* Expliquer les techniques de fabrication du chocolat
* Offrir une dégustation de chocolat à chaque visiteur
* Répondre aux questions des visiteurs
* Réaliser des ateliers d'animation pour les visiteurs et les groupes
* Être force de proposition et à l'écoute des visiteurs pour améliorer nos services
Nous recherchons un Ambassadeur :
* Titulaire d'un CAP/ BEP Chocolatier Confiseur qui dispose idéalement d'une première expérience dans le domaine du chocolat et de la pâtisserie.
* Passionné par son métier et qui aime travailler en équipe
* Doté(e) d'excellentes qualités relationnelles et qui souhaite transmettre sa passion pour le chocolat
* Capable de parler plusieurs langues : le français, ainsi que l'anglais et/ou l'allemand
Bon à savoir :
* Travail en journée uniquement. Vous serez de repos tous les lundis (sauf période de vacance scolaire). Vous travaillerez le samedi et le dimanche selon planning établi.
* Vous pourrez être amené à travailler exceptionnellement quelques soirées dans l'année dans le cadre des privatisations (essentiellement en décembre).
* Avantages et tarifs préférentiels sur les produits de la société
Notre processus de recrutement :
* Echange téléphonique avec le Service des Ressources Humaines
* Entretien avec la Manager du restaurant et découverte du cadre de travail
* Proposition d'embauche
* Intégration au sein de notre équipe
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 1 902,00€ à 2 100,00€ par mois
Avantages :
* Réductions tarifaires
Horaires :
* Travail en journée
Formation:
* CAP / BEP (Optionnel)
Lieu du poste : En présentiel

Expérience requise

Expérience exigée
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • PostePâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 24 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.