Offre d'emploi (CDD) de pâtissier-chocolatier / pâtissière-chocolatière à San Giuliano (Haute-Corse)

  • VilleSan GiulianoHaute-Corse (Corse)
  • SalaireMensuel de 2100.0€ à 2500.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle + Primes
  • ContratCDD
  • Date de publication29 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le mercredi 11 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Rejoignez notre entreprise artisanale à l'ambiance dynamique, en fort développement et soucieuse de ses collaborateurs et de l'environnement.
Des produits de qualité et des installations récentes et modernes (Ouverture de l'atelier de production en octobre 2024), vous offriront une réelle opportunité de vous épanouir dans votre travail, au sein de nos équipes.
Au sein d'une équipe à dimension humaine, votre mission sera polyvalente :
-Confection : réalisation de moulages en chocolat (décoration au pinceau, moulage, ébarbage puis démoulage). Préparation et production d'une variété de chocolats artisanaux de haute qualité. Création des recettes uniques en utilisant des techniques de manipulation des aliments, Surveiller et contrôler le processus de fabrication du chocolat, Aide à la fabrication de macarons, Tuiles,Biscuits ainsi que divers bonbons de chocolat (ganache, praliné).
- Respect des normes d'hygiène : Vous serez très attentif(ve) aux règles d'hygiène et de sécurité alimentaire pour cela, vous procéderez chaque jour à un nettoyage rigoureux de votre laboratoire et à l'entretien des équipements et du matériel mis à votre disposition.
Horaires : 5 jours de 7H à 15H30 (39H)
2 jours de repos consécutifs
Salaire : De 2 100€ à 2 500€ brut mensuel (selon expérience)
Type d'emploi : CDD
Durée du contrat : 5 mois
la structure engage ce recrutement dans la duree
Votre profil :
- Vous avez une expérience d'une à deux années en chocolaterie et vous possédez un CAP ou un BTM en chocolaterie.
- Vous avez le sens du détail et de la qualité.
-Vous faites preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations.
- Vous faites preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
- Vous avez l'esprit d'équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
- Vous connaissez et maitrisez les règles d'hygiène en milieu alimentaire.
Requirements
- Expérience préalable dans la boulangerie-pâtisserie, la manipulation des aliments, ou la restauration
- Capacité à travailler efficacement en équipe
- Fortes compétences en service client pour répondre aux demandes des clients
- Souci du détail et respect des normes de qualité et d'hygiène

Horaires

39H

Compétences requises

- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence exigée).
- Caractéristiques des chocolats (compétence souhaitée).
- Caractéristiques des fruits confits (compétence souhaitée).
- Moulage de pièces de chocolat (compétence souhaitée).
- Utilisation de trempeuse (chocolat) (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence exigée).
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers (compétence exigée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence exigée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • PostePâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 30 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.