Offre d'emploi (CDI) de pâtissier / pâtissière chez ”PIERRE HERME FRANCE” à Rungis (Val-de-Marne)

  • ÉtablissementPIERRE HERME FRANCE
  • VilleRungisVal-de-Marne (Ile-de-France)
  • SalaireMensuel de 2000.0€ à 2150.0€ sur 12.0 mois + Chèque repas + Mutuelle
  • ContratCDI
  • Date de publication14 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le jeudi 12 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Ambassadeur de la marque Pierre Hermé Paris, le Pâtissier, au sein de l'équipe Entremets, est le garant de la qualité des produits fabriqués au sein de nos laboratoires de production. Il maîtrise et applique nos techniques de travail et maintient le niveau d'exigence selon nos critères de qualités.
Activités principales :
- Réalise des préparations en respectant les consignes de fabrication des fiches techniques
- Effectue un nettoyage permanent des postes de travail selon les règles d'hygiène de la Maison Pierre Hermé Paris
- Respecte les bonnes pratiques d'hygiène en place dans le laboratoire
- Informe le service qualité et son responsable des différentes non-conformités rencontrées
- Assure, via le logiciel Gourmet, la traçabilité des recettes fabriquées et la gestion du stock de celles-ci
Gestion des matières premières et produits finis :
- Certifie un rangement rigoureux des matières premières et des emballages et respecte le roulement des marchandises en appliquant les règles (FIFO/PEPS)
- Évite le gaspillage des produits alimentaires et non alimentaires
Travail en équipe :
- Garantit l'atteinte des objectifs qualitatifs et quantitatifs fixés
- Contribue à l'ambiance positive et familiale dans le laboratoire
- Contribue à l'intégration des nouveaux collaborateurs

Horaires

37H

Compétences requises

- Formation "pâtisserie" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée. CAP PATISSIER.
- Formation "pâtisserie" de niveau "Bac+2 ou équivalents" souhaitée. BTM / MC Pâtisserie.
- Il est souhaité de savoir parler Français.
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégoriePâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • PostePâtissier / Pâtissière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 15 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.