Offre d'emploi (CDI) d'ouvrier pâtissier / ouvrière pâtissière chez ”PIERRE HERME PARIS” à Wittenheim (Haut-Rhin)

  • ÉtablissementPIERRE HERME PARIS
  • VilleWittenheimHaut-Rhin (Grand Est)
  • SalaireMensuel de 1950.0€ à 2100.0€ sur 12.0 mois + Primes + Chèque repas
  • ContratCDI
  • Date de publication14 août 2024

Description

Ambassadeur de la marque Pierre Hermé Paris, le Pâtissier est le garant de la qualité des produits fabriqués au sein de nos laboratoires de production. Il maîtrise et applique nos techniques de travail et maintient le niveau d'exigence selon nos critères de qualités.
Activités principales :
- Confectionner les produits manufacturés en respectant les consignes de fabrication
- Et le savoir-faire de la Maison Pierre Hermé Paris
- Réalise des préparations en respectant les consignes de fabrication des fiches techniques
- Gérer la préparation du chocolat, macaron, cake dont la garniture, la cuisson, la décoration ainsi que le conditionnement.
- Effectue un nettoyage permanent des postes de travail selon les règles d'hygiène de la Maison Pierre Hermé Paris
Gestion des matières premières et produits finis :
- Certifie un rangement rigoureux des matières premières et des emballages et respecte le roulement des marchandises en appliquant les règles (FIFO/PEPS)
- Évite le gaspillage des produits alimentaires et non alimentaires
Travail en équipe :
- Garantit l'atteinte des objectifs qualitatifs et quantitatifs fixés
- Contribue à l'ambiance positive et familiale dans le laboratoire
- Contribue à l'intégration des nouveaux collaborateurs

Horaires

37H

Compétences requises

- Formation "pâtisserie" de niveau "CAP, BEP et équivalents" souhaitée. CAP PATISSIER.
- Formation "spécialisation pâtisserie" de niveau "CAP, BEP et équivalents" souhaitée.
- Il est exigé de savoir parler Français.
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).
- Entretenir un équipement, une machine, une installation (compétence souhaitée).

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégoriePâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • PosteOuvrier pâtissier / Ouvrière pâtissière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 15 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.