Offre d'emploi (CDI) de pâtissier / pâtissière à Dunkerque (Nord)

  • VilleDunkerqueNord (Hauts-de-France)
  • SalaireAutre
  • ContratCDI
  • Date de publication4 sept. 2024

Description

La pâtisserie est pour vous une passion et vous avez à cœur de faire vivre à vos clients, une réelle expérience gustative par le biais de vos réalisations ? Alors lisez ce qui suit :
La Plateforme Proch'Emploi Flandre Dunkerque recherche un(e) pâtissier (ère) confirmé(e) pour une entreprise artisanale en développement, spécialisée dans le domaine de la pâtisserie fine et renommée dans la région.
En tant que pâtissier(e) confirmé(e), vous préparez et réalisez des produits de pâtisserie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, et de sécurité au travail. Vous êtes reconnu/e pour la qualité de vos productions.
Vos missions principales seront les suivantes :
*Confection de produits de pâtisserie et viennoiseries
-Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Réalisation de desserts et création de nouveautés
- Réalisation d'entremets sucrés et création de nouveautés
- Réalisation d'entremets salés et création de nouveautés
- Réalisation de viennoiseries
- Approvisionner la vitrine réfrigérée
- Savoir utiliser le matériel nécessaire à la préparation des pâtisseries et confiseries
-Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
*Gestion des stocks :
-Planifier la production selon les commandes clients, les produits en stocks et la saisonnalité
-Préparer les commandes
-Gérer les stocks de matière première et de produits finis.
*Entretien du poste de travail
- Ranger et nettoyer le plan de travail régulièrement
- Nettoyer le matériel et le sol
- Nettoyage approfondi une fois par semaine du laboratoire pâtisserie : sol mur, plan de travail, ustensiles, frigos.
PROFIL REQUIS
Vous êtes diplômé/e soit d'un CAP pâtissier (éventuellement complété par le CS techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie ; cuisinier en desserts de restaurant ou pâtisserie de boutique ) ou du BTM pâtissier-confiseur-glacier-traiteur ou encore du bac professionnel boulanger-pâtissier.
Vous justifiez impérativement d'une expérience professionnelle réussie en pâtisserie.
Savoir faire requis :
- Sélection et dosage des ingrédients (farine, levure, ...)
- techniques de pétrissage manuel, de tourage de pâte
- cuisson des produits de pâtisserie, de confiserie et pièces de chocolat
- Montage et décoration des pâtisseries
Savoirs requis :
- caractéristiques des farines, des pâtes de pâtisserie, des matières premières (chocolat.)
- fermentation des pâtes à pâtisserie
- conversion d'unités de mesure et calcul de quantité
- règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et chaine du froid
Savoir être requis
- faire preuve de créativité pour diversifier l'offre
- sens de l'organisation, bon relationnel
- sens de l'écoute
- sens de l'équipe.

Horaires

35H

Compétences requises

- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers (compétence souhaitée).

Expérience requise

3 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • PostePâtissier / Pâtissière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 5 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.