Offre d'emploi (CDI) de pâtissier / pâtissière de restaurant chez ”CHATEAU HOCHBERG SAS” à Wingen sur Moder (Bas-Rhin)

  • ÉtablissementCHATEAU HOCHBERG SAS
  • VilleWingen sur ModerBas-Rhin (Grand Est)
  • SalaireMensuel de 2000€ à 2400€ sur 12 mois
  • ContratCDI
  • Date de publication2 sept. 2024

Description

APROLYA SAS, entreprise de conseil RH et de recrutement, recherche pour le Château Hochberg, un(e) Pâtissier(ère) de restaurant H/F, pour son restaurant bistronomique basé à Wingen-sur-Moder en Alsace.
Le château classé monument historique est situé face au musée Lalique et offre un cadre chic et convivial. Le Chef Barberis et son équipe proposent une cuisine raffinée, gourmande et toutefois accessible, avec d'excellents produits locaux de saison achetés en commun avec la Villa René Lalique, ainsi qu'une très belle sélection de vins.
Nous vous proposons de :
-Rejoindre une équipe dynamique dans un environnement emblématique.
-Vivre une expérience formatrice dans une entreprise à taille humaine.
-Offrir à nos hôtes un moment d'évasion et de plaisir en apportant votre savoir-faire et votre créativité.
-Imaginer des recettes, créer une carte des desserts et produire les pâtisseries pour le plus grand plaisir des clients et selon vos inspirations et les orientations du Chef.
-Participer à la préparation des commandes et gérer les stocks.
-Assurer la bonne application des règles d'hygiène.
-Être force de proposition et ouvert à des missions annexes en appui à l'équipe.
Votre profil :
-Vous êtes idéalement issu(e) d'une formation de Pâtissier (CAP, BAC Pro, Titre Pro) ou en reconversion professionnelle, passionné(e) par la pâtisserie, et vous disposez d'une expérience réussie en tant que Pâtissier en hôtellerie-restauration.
-Les candidatures de personnes expérimentées tout comme de jeunes diplômé(e)s passionné(e)s avec ou sans première expérience, seront étudiées.
-Vous êtes créatif(ve) et vous avez une bonne technique et le geste précis.
-Vous avez le sens de l'écoute, de la communication et de l'organisation.
-Vous faite preuve de rigueur et vous aimer l'esthétique des plats.
-Vous êtes réactif(ve) avec le sens du travail en équipe.
-Vous avez une hygiène irréprochable.
-Vous avez une vision budgétaire des plats.
Notre offre & vos avantages :
-Evoluer au sein d'une majestueuse demeure, avec le Chef Barberis qui interprète une goûteuse cuisine, au sein d'une déco contemporaine parsemée de créations du maître verrier René Lalique.
-Repas au Château, hébergement possible, mutuelle groupe.
-3 jours de congés par semaine dont le lundi, le mardi, le dimanche soirée et un ½ jour à définir.
-39 h par semaine, 6 semaines de congés par an.
-Rémunération attractive de l'ordre de 2000 à 2400 € en brut par mois selon profil et expérience.

Horaires

39H

Compétences requises

- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence souhaitée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence souhaitée).
- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PostePâtissier / Pâtissière de restaurant

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 3 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.