Offre d'emploi (CDI) de pâtissier / pâtissière de restaurant chez ”LE MOULIN DE LA NOREE” à Biard (Vienne)

  • ÉtablissementLE MOULIN DE LA NOREE
  • VilleBiardVienne (Nouvelle-Aquitaine)
  • SalaireAutre
  • ContratCDI
  • Date de publication28 août 2024

Description

Dans une perspective d'évolution du restaurant, nous cherchons à intégrer à l'équipe un ou une pâtissière expérimenté(e).
Ce ou cette équipière sera en charge d'assurer la mise en place, l'entretien du matériel, l'élaboration de recette avec le chef et l'envoi de la partie pâtisserie.
Un autre aspect est de dresser les assiettes pour la partie des entrées.
Afin d'assurer la bonne intégration et la préservation de la qualité, nous requérons 4 ans d'expériences minimum.

Horaires

39H

Compétences requises

- Formation "cuisine dessert" de niveau "Bac+2 ou équivalents" exigée. Mention complémentaire pâtisserie .
- Formation "cuisine dessert" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Chiffrage/calcul de coût (compétence exigée).
- Cuisine des spécialités régionales françaises (compétence exigée).
- Cuisine du monde (compétence exigée).
- Diététique (compétence exigée).
- Familles de produits alimentaires (compétence exigée).
- Procédures de conditionnement (compétence exigée).
- Procédures de cuisson sous vide (compétence exigée).
- Régimes alimentaires (compétence exigée).
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence exigée).
- Types de desserts (compétence exigée).
- Variétés de fruits et légumes (compétence exigée).
- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence exigée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence exigée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence exigée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence exigée).
- Cuisiner des sauces (compétence exigée).
- Evacuer et trier des déchets, des produits (compétence exigée).
- Lutter contre le gaspillage alimentaire (compétence exigée).
- Manipuler des équipements de cuisine (compétence exigée).
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques (compétence exigée).
- Organiser et planifier une activité (compétence exigée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence exigée).
- Préparer des glaces et des sorbets (compétence exigée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence exigée).
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages (compétence exigée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Permis "B - Véhicule léger" exigé..

Expérience requise

48 Mois
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PostePâtissier / Pâtissière de restaurant

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 30 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.