Offre d'emploi (CDI) de pâtissier / pâtissière chez ”DOMAINE REGIONAL DE CHAUMONT SUR LOIRE” à Chaumont sur Loire (Loir-et-Cher)

  • VilleChaumont sur LoireLoir-et-Cher (Centre-Val de Loire)
  • SalaireMensuel de 2100.0€ à 2300.0€ sur 12.0 mois + Primes + Restauration
  • ContratCDI
  • Date de publication17 sept. 2024

Description

Le Grand Chaume, restaurant gastronomique au sein de l'Hôtel et des Restaurants du Domaine, Établissement secondaire du Domaine régional de Chaumont-sur-Loire, recherche un Pâtissier H/F passionné et expérimenté pour rejoindre son équipe dynamique.
Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vos missions seront les suivantes:
Préparation et réalisation des desserts de la carte du restaurant gastronomique selon des fiches techniques précises et détaillées,
Réalisation des pâtisseries pour nos deux points de vente à emporter,
Entretien de son poste de travail et ses équipements,
Remise en état en fin de service, suivi des DLC, respect des
règles d'hygiène en restauration.
Profil recherché:
Issu(e) d'une formation en pâtisserie, vous justifiez impérativement d'une expérience réussie sur un poste similaire.
Vous êtes un professionnel autonome, vous avez une parfaite connaissance des produits et du processus de fabrication des pâtisseries. Vous aimez travailler avec des produits frais et de saison, vous êtes curieux et au fait des tendances culinaires du moment.
En tant que collaborateur, vous disposerez des avantages suivants :
Avantage en nature repas,
Indemnité compensatrice de repas,
Prime hygiène 80 € bruts par mois,
1 seul service en journée continue,
Tarifs préférentiels à l'hôtel, dans nos restaurants et boutiques.
Poste à pourvoir dès que possible en CDI à temps plein - 39 heures hebdomadaires

Horaires

39H Travail le week-end

Compétences requises

- Formation "pâtisserie" de niveau "CAP, BEP et équivalents" souhaitée.
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • PostePâtissier / Pâtissière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 18 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.