Offre d'emploi (CDI) de pâtissier / pâtissière chez ”BOU-BOU MURS-ERIGNE” à Murs Erigne (Maine-et-Loire)

  • ÉtablissementBOU-BOU MURS-ERIGNE
  • VilleMurs ErigneMaine-et-Loire (Pays de la Loire)
  • SalaireMensuel de 1900.0€ à 2300.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle + Primes
  • ContratCDI
  • Date de publication20 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le mercredi 11 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Au sein d'une équipe d'une quinzaine de personnes (dont 10 en production et 3 en pâtisserie), vous assurerez les missions suivantes:
- Vous serez en charge de la cuisson des viennoiseries et autres produits sucrés
- Vous préparerez et cuirez les produits de la gamme pâtisserie (Tartelettes, choux, flans, macarons,...) selon le respect de nos valeurs: Qualité, Fraicheur, Hygiène et Service. Vous garantirez le respect des différents processus de fabrication et recettes des produits de la gamme l'Atelier Papilles
- Vous garantirez le respect des règles définies par l'entreprise en matière d'Hygiène et de sécurité Alimentaire.
- Vous participerez à la gestion du stock et des commandes
Profil:
- Vous êtes autonome, organisé(e), rigoureux(se) et efficace dans l'exécution de vos tâches
- Vous avez l'esprit d'équipe et vous êtes impliqué(e) dans votre travail
- Vous êtes attaché(e) à respecter les règles de sécurité alimentaire

Horaires

35H

Compétences requises

- Formation "pâtisserie" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...) (compétence souhaitée).
- Logiciel de gestion de stocks (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence exigée).
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers (compétence exigée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence exigée).
- Cuire des pièces de viennoiserie (compétence exigée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalité (compétence exigée).
- Préparer des plats traiteur (compétence souhaitée).
- Préparer une pâte de pâtisserie (compétence souhaitée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence souhaitée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence souhaitée).

Expérience requise

2 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • PostePâtissier / Pâtissière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 21 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.