Offre d'emploi (CDI) de plongeur / plongeuse en restauration chez ”Les Violettes” à Jungholtz (Haut-Rhin)

  • ÉtablissementLes Violettes
  • VilleJungholtzHaut-Rhin (Grand Est)
  • SalaireHoraire de 11.65€ sur 12 mois
  • ContratCDI
  • Date de publication16 juil. 2024

Description

Notre restaurant situé dans un écrin de tranquillité propose une cuisine traditionnelle dans un cadre chaleureux et feutré.
Nous servons en moyenne 70 à 80 couverts par service, avec une fréquentation plus importante le soir et le week-end.
Pour renforcer notre équipe en cuisine composée d'un Chef, d'un second, d'un pâtissier, 3 chefs de partie, d'un commis et d'un plongeur, nous recrutons dès à présent un/e 2ème plongeur/se.
Rattaché/e au chef de cuisine, vous aurez pour missions de :
- nettoyer, ranger la vaisselle et le matériel
- aide au nettoyage des locaux
- aide en cuisine, trie, rangement, etc
- assurer la propreté de son poste de travail
Vous disposez d'un chariot pour déplacer la vaisselle et utilisez une machine professionnelle pour le lavage.
Néanmoins le prélavage des batteries est réalisé manuellement.
Organisation du travail : en alternance avec un second plongeur, vous travaillerez 39h hebdomadaire et bénéficierez de 2 jours de congés consécutifs modulables. Vous travaillez en général 2 jours en coupure (midi et soir) et 3 jours en continu avec 30 min de pause repas (11h à 11h30 / 18h à 18h30) en fonction de votre service.
Les heures effectuées sont enregistrées (badge) et les heures supplémentaires sont rémunérées ou récupérées.
Avantages :
- une tenue fournie par an
Profil recherché :
- Une première expérience est bienvenue, néanmoins le poste est tout à fait accessible à un/e débutant/e.
Généralement il suffit de 2 ou 3 jours pour prendre ses marques et être efficace.
Attention : le site n'est pas desservi par les transports en commun.

Horaires

39H

Compétences requises

- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence souhaitée).
- Règles et consignes de sécurité (compétence souhaitée).
- Utilisation d'appareil électroménager (compétence souhaitée).
- Réaliser la plonge (compétence souhaitée).
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).

Expérience requise

Débutant accepté

Informations sur l'établissement

Les Violettes
Les Violettes www.les-violettes.com
L'Hôtel & Spa Les Violettes**** séduit par sa douceur de vivre et son charme raffiné. Au calme, dans un écrin de verdure, cet établissement jouit d une situation privilégiée, au cœur de la nature alsacienne.
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégoriePlonge en restauration
  • PostePlongeur / Plongeuse en restauration

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 17 juillet 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.