Offre d'emploi (CDI) de boulanger / boulangère chez ”CRESCENDO” à Lyon 02 (Rhône)

  • ÉtablissementCRESCENDO
  • VilleLyon 02Rhône (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireMensuel de 2200.0€ sur 12.0 mois
  • ContratCDI
  • Date de publication2 sept. 2024

Description

Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d'Emploi Tertiaire et Cadre, recrute pour le compte de l'un de ses clients un(e) Responsable Boulanger H/F.
Au sein d'une structure dynamique regroupant de nombreuses boutiques sur toute la France, vous devrez gérer l'équipe de production et aurez pour missions :
- Gestion des commandes, du stock et supervision des inventaires
- Recrutement et formation des boulangers de la boutique (formation et accompagnement de l'équipe sur la fabrication dont notamment la sélection et le dosage des ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des brioches, diviser la masse de pâte en pâtons, bouler et effectuer le façonnage des pâtons, confectionner des brioches, cuire les brioches, défourner les brioches, entretenir un poste de travail et nettoyer le matériel et les équipements)
- Gestion annexe liée à la production
- Organisation et gestion du planning des boulangers
- Management d'une équipe de 3 /4 personnes
- Organisation des périodes d'affluence importante (soldes, fêtes, vacances, etc.)
Vous êtes le/la garant(e) de la qualité des produits confectionnés au sein de votre laboratoire de production.
Poste à pourvoir au plus vite
Horaires variables selon les plannings (horaires de nuit à prévoir).
Profil recherché :
Titulaire d'un CAP Boulangerie ou Pâtisserie ou bien d'un Bac Pro Boulanger-Pâtissier, vous justifiez d'une première expérience professionnelle sur un poste similaire.
Dans l'idéal, vous avez une première expérience dans le domaine des métiers de bouche type boulangerie, pâtisserie, hôtellerie, glacier, confiseur ou chocolaterie.
Vos compétences /savoir-faire :
- Maîtrise des techniques de production
- Très bonne connaissance des produits et ingrédients
- Maîtrise des techniques d'animation et d'encadrement d'équipe
- Connaissance des outils informatiques
Vous êtes doté(e) d'un excellent relationnel et êtes un réel leader auprès de votre équipe.
Vous êtes un(e) très bon(ne) pédagogue et savez gérer les conflits en interne.
Vous êtes un(e) vrai(e) passionné(e) de votre métier.
Vous êtes rigoureux(se), organisé(e), réactif(ve), créatif(ve) et habile de vos mains.

Horaires

35H

Compétences requises

- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons (compétence souhaitée).
- Conduire une fermentation (compétence souhaitée).
- Diviser la masse de pâte en pâtons (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieBoulangerie, viennoiserie
  • PosteBoulanger / Boulangère

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 3 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.