Description
Le Relecq-Kerhuon, commune du Finistère, Membre de Brest métropole et qui compte 11 700 habitants est située à l'entrée sud de Brest métropole. Le territoire est partagé entre littoral, campagne et ville.
La Ville est desservie par le train (ligne Brest-Landerneau) et par le réseau de transports en commun Bibus.
Le Relecq-Kerhuon recrute :
Un.e responsable de la restauration scolaire à temps complet.
Le poste est rattaché hiérarchiquement au Responsable Enfance/Jeunesse
Missions ou activités Les missions principales sont d'organiser et de gérer les moyens concourant à la production et à la distribution des repas pour les sites de restauration scolaire et ses accueils de loisirs.
Activités techniques, spécifiques au métier :
- Gestion et pilotage de la production (environ 700 repas / jour)
- Management de proximité d'une équipe d'une dizaine d'agents sur 2 sites (cuisine centrale + satellite)
- Participation à la démarche qualité
- Application et contrôle des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail
- Organisation et contrôle des opérations de maintenance
- Contrôle de la qualité des services rendus
- Mise en œuvre et suivi administratif, juridique, commande publique
- Gestion des procédures budgétaires, financières et comptables
- Mise en œuvre d'animations autour de la nutrition ou de l'éveil sensoriel
Profil recherché - Expérience significative dans le secteur de la restauration collective
- Excellente connaissance des normes HACCP et du pack hygiène
- Compétences en gestion des stocks et notions budgétaires
- Maîtrise des outils informatiques et bureautiques
- Sens des responsabilités, rigueur, organisation, méthode
- Qualités relationnelles
- Leadership et aptitude au travail d'équipe
- Esprit collaboratif et engagement envers le service public
La Ville est desservie par le train (ligne Brest-Landerneau) et par le réseau de transports en commun Bibus.
Le Relecq-Kerhuon recrute :
Un.e responsable de la restauration scolaire à temps complet.
Le poste est rattaché hiérarchiquement au Responsable Enfance/Jeunesse
Missions ou activités Les missions principales sont d'organiser et de gérer les moyens concourant à la production et à la distribution des repas pour les sites de restauration scolaire et ses accueils de loisirs.
Activités techniques, spécifiques au métier :
- Gestion et pilotage de la production (environ 700 repas / jour)
- Management de proximité d'une équipe d'une dizaine d'agents sur 2 sites (cuisine centrale + satellite)
- Participation à la démarche qualité
- Application et contrôle des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail
- Organisation et contrôle des opérations de maintenance
- Contrôle de la qualité des services rendus
- Mise en œuvre et suivi administratif, juridique, commande publique
- Gestion des procédures budgétaires, financières et comptables
- Mise en œuvre d'animations autour de la nutrition ou de l'éveil sensoriel
Profil recherché - Expérience significative dans le secteur de la restauration collective
- Excellente connaissance des normes HACCP et du pack hygiène
- Compétences en gestion des stocks et notions budgétaires
- Maîtrise des outils informatiques et bureautiques
- Sens des responsabilités, rigueur, organisation, méthode
- Qualités relationnelles
- Leadership et aptitude au travail d'équipe
- Esprit collaboratif et engagement envers le service public
Horaires
35H
Compétences requises
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence souhaitée).
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence souhaitée).
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient (compétence souhaitée).
Expérience requise
2 An(s)