Offre d'emploi (CDD) de responsable de production en restauration collective chez ”MAIRIE” à Grand Bourgtheroulde (Eure)

  • ÉtablissementMAIRIE
  • VilleGrand BourgtherouldeEure (Normandie)
  • SalaireAutre
  • ContratCDD
  • Date de publication23 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le lundi 9 septembre 2024.
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Description

Responsable du restaurant scolaire de Grand Bourgtheroulde (500 repas/jour) sous la responsabilité directe du Directeur Général des services, en lien avec l'adjointe chargée des affaires scolaires et sous l'autorité du Maire.
- Assurer le service de restauration scolaire
- Assurer l'entretien des locaux
- Encadrer et coordonner le travail des agents de restauration
- Activités ponctuelles
Conditions de recrutement :
- Temps complet
- Rémunération statutaire + IFSE + CIA
Avantages :
- CNAS
- Contrat de prévoyance avec participation employeur
- Participation employeur à la protection sociale contrat santé
Poste ouvert aux :
- Fonctionnaires ayant le grade d'agent de maîtrise ou de technicien
- Contractuels ayant un niveau Bac et/ou Bac + 2
Missions / conditions d'exercice :
- Assurer le service de restauration scolaire
- Elaboration des menus
- Organisation, planification et contrôle de la production en liaison froide et du satellite (école maternelle)
- Gérer les commandes d'approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
- Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
- Transports et manutentions divers (1-15kg)
- Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base...)
- Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer les procédures de la démarche qualité
- Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés
- Remonter les comportements inappropriés des enfants ou agents sur le temps de la restauration
- Assurer l'entretien des locaux
- Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels
- Entretien du matériel destiné au service
- Encadrer et coordonner le travail des agents de restauration
- Encadrer une équipe de 8 personnes
- Répartir les activités entre les agents et organiser le service en cas d'absence
- Gérer les absences des agents
- Gérer les conflits
- Activités ponctuelles
- Préparation et participation aux manifestations communales
Profils recherchés :
Ayant des connaissances en matière d'hygiène : vous maîtrisez les techniques de nettoyage, les règles d'hygiène et de sécurité, vous respecter les protocoles d'utilisation des produits d'entretien et d'intervention.
Vous organisez le service de restauration en appliquant le plan de maîtrise sanitaire.
Vous accueillez les enfants dans des conditions favorables au bon déroulement du repas, vous faites preuve de patience.
Vous savez coordonner, encadrer, animer, informer les agents et organiser le travail d'une équipe en fonction des priorités.
SAVOIRS
- Connaissance de la réglementation (Loi Egalim)
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Maîtriser les techniques de nettoyage
SAVOIR FAIRE
- Appliquer les règles de sécurité du travail
- Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe
SAVOIR ETRE
- Avoir de la rigueur
- Autonomie, initiative et réactivité
- Avoir le sens de l'organisation
- Capacité d'encadrer une équipe
- Disposer d'un bon relationnel
- Avoir le sens du service public
- Respect des obligations du fonctionnaire (devoir de réserve, impartialité, confidentialité.)

Horaires

35H

Compétences requises

- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence exigée).
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient (compétence exigée).
- Management (compétence souhaitée).

Expérience requise

2 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement du personnel de cuisine
  • PosteResponsable de production en restauration collective

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le lundi 9 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.