Offre d'emploi (CDI) de responsable de restauration à Guebwiller (Haut-Rhin)

  • VilleGuebwillerHaut-Rhin (Grand Est)
  • ContratCDI
  • Date de publication10 août 2024

Description

Description du poste :
FICHE DE POSTE CHEF DE CUISINE - RESPONSABLE DE RESTAURATION
Adsearch recrute pour l'un de ses partenaires un Chef de cuisine - Responsable de la restauration avec une sensibilité pour la cuisine italienne - Proche de Colmar - 4000€ brut mensuel
PROFIL:***Vous êtes diplômé en arts culinaires et maîtrisez les techniques de cuisson, pour une optimisation des équipements et une organisation/optimisation des temps de travail en cuisine.***Vous avez une connaissance de la gastronomie italienne et des produits italiens.***Vous disposez d'une expérience de plusieurs années en tant que Chef de Cuisine et avez évolué dans des établissements axés sur la cuisine italienne.***Vous avez l'ambition d'évoluer dans un très bel établissement situé dans le vignoble Alsacien et d'y associer votre nom en tant que "Chef" voire en assurer la Direction opérationnelle.***De tempérament à la fois volontaire et méthodique, vous avez à cœur de fournir un travail de qualité, dans le plus grand respect du client et de vos collaborateurs.***En outre, vous êtes adaptable, flexible, être capable de travailler efficacement et sous pression, et possédez un réel esprit d'équipe.***Vos fonctions nécessitent autorité, bonne présentation, autonomie, prévenance ; discrétion, délicatesse, psychologie et esprit d'équipe.***Il s'agit d'un poste basé sur la confiance et la compétence.***Description du profil :
MISSIONS:***Concevoir, superviser et participer à la préparation de menus/plats italiens et plats traiteur authentiques, en accord avec l'esprit et la philosophie de l'établissement (sourcing de produits régionaux de qualité, travail de produits de saison, etc .).***Diriger et motiver une équipe de cuisine pour garantir des standards élevés de***qualité, de créativité et de service.***Gérer les opérations quotidiennes de la cuisine, y compris la gestion des stocks, la***planification des menus et le contrôle des marges et coûts.***Maintenir les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire les plus élevées***conformément aux réglementations en vigueur.***Collaborer avec la direction pour développer de nouvelles idées de plats, suivre les tendances gastronomiques et optimiser l'expérience culinaire de nos clients.***Assurer, en collaboration avec le dirigeant, le recrutement et la formation de vos salarié(e)s.***Dresser les plats et assiettes pour les services.***Garantir le respect des normes d'hygiène, de santé et de sécurité aussi bien dans le stockage des matières, que dans l'organisation des travaux et de l'élaboration des produits en cuisine.***Gérer les stocks dans le respect des normes d'hygiène en vigueur.***S'assurer des réceptions et approvisionnements nécessaires en produits.***Assurer la gestion des plannings des équipes en cuisine, et le suivi de leurs horaires de travail.***Organiser les postes de travail.***Mettre en place les dispositifs de transmission des informations, des consignes et des savoir-faire, et former le personnel.***Détecter le potentiel d'évolution ou d'adaptation du personnel.***Manager plus généralement votre brigade, organiser et gérer l'ensemble du processus culinaire, et entretenir un bon climat social et de travail en cuisine.***-Contribuer par la qualité des prestations, à la fidélisation des clients.

Expérience requise

Expérience exigée de 3 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieAssistance de direction d'hôtel-restaurant
  • PosteResponsable de restauration

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le dimanche 11 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.