Offre d'emploi (CDI) de responsable de restauration à Mauges sur Loire (Maine-et-Loire)

  • VilleMauges sur LoireMaine-et-Loire (Pays de la Loire)
  • ContratCDI
  • Date de publication6 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le jeudi 5 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Description du poste :
Placé·e directement sous la responsabilité de la directrice du pôle des services à la population, le ou la cheffe de projet aura pour missions principales :***1/ Gestion de projets
-***Animer la réflexion en interne sur l'évolution du modèle de restauration, en prenant en compte l'amélioration de la qualité en matière d'approvisionnement, la sécurité alimentaire, le respect de l'environnement, et la qualité de vie au travail.
-***Formaliser le projet alimentaire et de restauration collective correspondant.
-***Piloter les projets de construction de futurs restaurants (résidence Bon Accueil, multi-accueil, restaurant scolaire)
-***Assurer le lien avec les prestataires externes
-***Suivre le Plan Alimentaire Intercommunal et s'assurer de son adéquation avec l'ensemble des menus (approbation des menus dans les cuisines de production)
-***Conseiller les services techniques sur les projets de construction / restructuration des cuisines ou offices des équipements communaux (salles de convivialité, culturelles, camping, etc.)***2/ Animation des équipes
-***Assurer la transversalité entre les différents établissements et toutes les équipes
-***Participer à la construction des plannings des cuisiniers
-***Dispenser des formations qualité / sécurité aux agents intervenant sur le temps de restauration (production et service)***3/ Gestion administrative et financière
-***Etablir un budget prévisionnel de fonctionnement et le suivre (cuisines de production, restaurants et salle)
-***Etablir un budget prévisionnel d'investissement et le suivre (cuisines de production, restaurants et salle)
-***Sélectionner et contractualiser avec les fournisseurs de matériel
-***Passer les commandes de matériels (cuisines de production, restaurants et salle)
-***Assurer la maintenance des équipements
-***Calculer et suivre les coûts de revient des repas***4/ Autres missions
-***Faire de la veille juridique et sanitaire sur les normes à respecter.
-***Assurer le respect des règles de qualité / hygiène / sécurité (cuisines de production, restaurants et salle).
-***Participer à la démarche de sortie du plastique en cherchant à diminuer les contenants et en assurant une veille sur les expériences conduites dans d'autres collectivités.
Description du profil :
Profils recherchés
Vous êtes titulaire d'un diplôme de l'hôtellerie, accompagné·e d'une solide expérience dans la gestion de la restauration collective. Vous disposez par ailleurs d'une connaissance approfondie des politiques publiques. Vous savez gérer et piloter des projets avec rigueur, dans le respect du budget. Vous avez de l'expérience en conduite de projets transversaux et en conduite du changement. Vous êtes reconnu·e pour votre autonomie, votre organisation et vos qualités relationnelles.
Informations complémentaires
Poste à 37h30 avec 14 jours de RTT
Prise de poste dès que possible après le jury***Régime indemnitaire
Participation à la garantie maintien de salaire
Comité des Œuvres Sociales du Maine-et-Loire (CNAS)***Les candidatures sont à adresser à l'attention de M. Le Maire de Mauges-sur-Loire soit :
-par courrier au : 4 rue de la Loire - La Pommeraye 49620 MAUGES-SUR-LOIRE
-en répondant directement à cette offre

Expérience requise

Expérience exigée de 3 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieAssistance de direction d'hôtel-restaurant
  • PosteResponsable de restauration

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 7 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.