Offre d'emploi (CDI) de responsable de salle chez ”FONDATION DU PRADO” à Roanne (Loire)

  • ÉtablissementFONDATION DU PRADO
  • VilleRoanneLoire (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireMensuel de 2250.0€ à 2294.0€ sur 12.0 mois + Primes
  • ContratCDI
  • Date de publication2 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le lundi 2 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Les restos du Prado, restaurant éducatif et pédagogique recherche pour son ouverture à l'automne prochain, un Responsable de Salle dont les missions principales seront les suivantes :
Assurer le service :
Réaliser et contrôler la qualité de l'ensemble de la mise en place du restaurant et de sa conformité aux normes d'hygiène et de sécurité
Prendre et gérer les réservations individuelles et groupe (devis...)
Accueillir chaleureusement le client dès son arrivée et prendre congé
Conseiller et guider le client dans ses choix en assurant la promotion de certains produits
Suivre le bon déroulement du service
Présenter les notes et assurer l'encaissement
Analyser les dysfonctionnements et mettre en œuvre les actions correctives
Être le garant de la qualité des prestations offertes aux clients et de la bonne présentation des produits
Être attentif(ve) à votre clientèle, établir une relation de confiance et la fidéliser
Gérer l'Approvisionnement et les stocks :
Organiser l'agencement du stockage et sa conformité avec les règles d'hygiène en vigueur
Prévoir les approvisionnements boisson et fournitures en fonction des besoins et de la fréquentation
Respecter les ratios budgétés
Coordonner l'équipe :
Inventorier et répartir les tâches quotidiennes et périodiques en adéquation avec le déroulement pédagogique
Assurer la transmission des informations dans l'équipe et auprès des services partenaires
Animer le briefing d'avant service et transmettre les consignes
Contrôler les activités de l'équipe de salle
Former et Accompagner :
Organiser et conduire des situations d'apprentissage et leurs évaluations
Assurer la transmission des informations dans l'équipe et auprès des services partenaires
Entretenir et développer des liens avec le milieu professionnel de la restauration
Réaliser des visites en entreprise
Gérer l'Administratif :
Élaborer les menus et de la carte en coordination avec le Chef de cuisine
Organiser les évènements en coordination avec le Chef de Cuisine
Assurer la Gestion opérationnelle (envoi et validation des factures, réalisation des inventaires...)
Assurer la Gestion des débiteurs
Assurer la Gestion administrative de l'établissement (notamment BAP factures, remise en banque...)
Commercialiser :
Gérer les réseaux sociaux
Gérer le site Internet
Assurer la gestion financière :
Appliquer la Stratégie pour atteindre les objectifs, organiser le travail en fonction de l'activité des restaurants
Développer la culture d'entreprise orientée sur la qualité, formation et intégration des stagiaires, et la gestion avec bienveillance
Analyser les résultats de gestion (ratios nourriture/boissons)
Élaborer les budgets prévisionnels annuels fixant les objectifs à atteindre pour approbation par la direction
Être les garants d'une gestion équilibrée
Contrôler les procédures établies
Assurer la gestion technique et logistique (infrastructures, matériaux, matériels, outils)
Suivre de la maintenance des appareils et Locaux
Appliquer et respecter des procédures Qualité, Hygiène, Sécurité, Social
S'assurer de la bonne utilisation des appareils et du bon soin des infrastructures, matériaux, matériels, outils

Horaires

35H

Compétences requises

- Techniques du service en salle (compétence exigée).
- Accueillir le client et l'installer (compétence exigée).
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour (compétence exigée).
- Effectuer le suivi des réservations (compétence exigée).
- Piloter une activité (compétence exigée).

Expérience requise

3 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement du service en restauration
  • PosteResponsable de salle

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 3 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.