Offre d'emploi (CDI) de responsable d'établissement de restauration collective chez ”GHT Annecy Genevois Pays de Gex” à Annecy (Haute-Savoie)

Description

Description :
ACTIVITÉS PRINCIPALES :
* Coordination, organisation et contrôle de l'activité de restauration
* Respect et rigueur budgétaire
* Garant du suivi, du contrôle et de l'archivage HACCP
* Coordonne et contrôle les flux matières en production, conditionnement et distribution
* Élaboration des menus en collaboration avec le service diététique, le responsable de production et le responsable restauration
* Participation à certaines instance CHSCT, commissions restauration, conseille de vie sociale
* Valide les plannings de travail avant affichage.
* Gestion des besoins humains (évaluation, formation)
* Actualisation des plannings du personnel en cas d'arrêt maladie en fonction des besoins, dans le respect de règles de gestions des personnels et de l'adéquation poste/compétence
* Communication avec la Responsable Prestation Externes, clients et utilisateurs sur les conditions de commande et de mise à disposition
* Définition des besoins quantitatifs et qualitatifs en matières premières et matériels pour l'ensemble de l'activité qu'il encadre
* Émissions des besoins auprès des fournisseurs de son secteur conformément aux marchés et procédures d'achats établis
* Sourcing nouveaux produits/fournisseurs
* Réalisation d'inventaires (annuels et tournants)
* Saisie informatique sur le logiciel métier (estimatif repas, fiches techniques, planification des besoins, plans de fabrication)
* Suivi des indicateurs qualité et mise en place de plans d'actions
* Contrôles qualitatifs et quantitatifs des productions, des conditionnements et distributions des prestations restauration
* Gestion directe des équipes de professionnels et assistance au quotidien à la résolution de difficultés
* Formation technique des personnels (procédé, techniques culinaires, hygiène et sécurité.)
* Assure l'interface entre la restauration et les fonctions transport et hôtellerie, gère les impondérables
* Assure le remplacement temporaire d'agents manquants
 
Profil recherché :
COMPÉTENCES REQUISES :
 
* SAVOIR-FAIRE:
 
- Techniques culinaires
- Organisation du travail
- Diététique
- Démarches, méthodes et outils de la qualité
- Réglementation normes et techniques d'hygiène, sécurité,
conditions de travail
- Gestion des ressources humaines
- Marchés, produits, fournisseurs propres à son secteur
- Techniques de management et de communication
- Techniques de gestion des flux stocks/produits
- Logiciel dédié à la restauration et à la gestion des flux produit
- Organisation et fonctionnement interne de l'établissement
- Gestion budgétaires et contrôle de gestion
 
* SAVOIR ÊTRE :
* Autonomie, organisation, rigueur
* Adaptabilité et polyvalence
* Réactivité
* Manager un projet
* Planifier, organiser, anticiper
* Conduite d'entretiens
* Manager
* Capacité à fédérer une équipe
* Esprit de synthèse
* Pragmatique
 
QUALIFICATIONS REQUISES :
- Diplôme en restauration ou métier de bouche, BAC PROFESSIONNEL, BTS
- Expérience significative dans l'encadrement Restauration Collective
 
EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES REQUISES :
- Expérience en cuisine collective et/ou cuisine traditionnelle
 
CORRESPONDANCE STATUTAIRES :
Technicien hospitalier 

Horaires

Temps plein

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégorieManagement d'établissement de restauration collective
  • PosteResponsable d'établissement de restauration collective

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 18 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.