Offre d'emploi (CDI) de responsable de restaurant à St Benoit des Ombres (Eure)

  • VilleSt Benoit des OmbresEure (Normandie)
  • ContratCDI
  • Date de publication17 sept. 2024

Description

Descriptif de l'emploi
Responsable du restaurant scolaire de Grand Bourgtheroulde (500 repas/jour) sous la responsabilité directe du Directeur Général des services, en lien avec l'adjointe chargée des affaires scolaires et sous l'autorité du Maire.
- Assurer le service de restauration scolaire
- Assurer l'entretien des locaux
- Encadrer et coordonner le travail des agents de restauration
- Activités ponctuelles
Assurer le service de restauration scolaire :
- Elaboration des menus
- Organisation, planification et contrôle de la production en liaison froide et du satellite (école maternelle)
- Gérer les commandes d'approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
- Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
- Transports et manutentions divers (1-15kg)
- Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base...)
- Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer les procédures de la démarche qualité
- Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés
- Remonter les comportements inappropriés des enfants ou agents sur le temps de la restauration
- Encadrer et coordonner le travail des agents de restauration
- Encadrer une équipe de 8 personnes
- Répartir les activités entre les agents et organiser le service en cas d'absence
- Gérer les absences des agents
- Gérer les conflits
- Activités ponctuelles
- Préparation et participation aux manifestations communales
Profils recherchés
Ayant des connaissances en matière d'hygiène : vous maîtrisez les techniques de nettoyage, les règles d'hygiène et de sécurité, vous respecter les protocoles d'utilisation des produits d'entretien et d'intervention.
SAVOIRS
- Connaissance de la réglementation (Loi Egalim)
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Maîtriser les techniques de nettoyage
SAVOIR FAIRE
- Appliquer les règles de sécurité du travail
- Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe
SAVOIR ETRE
- Avoir de la rigueur
- Autonomie, initiative et réactivité
- Avoir le sens de l'organisation
- Capacité d'encadrer une équipe
- Disposer d'un bon relationnel
- Avoir le sens du service public
- Respect des obligations du fonctionnaire (devoir de réserve, impartialité, confidentialité.)
Niveau Bac et/ou Bac + 2
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 1¿643,54€ à 3¿501,76€ par mois
Avantages :
* Intéressement et participation
* Prise en charge du transport quotidien
* Restaurant d'entreprise
Horaires :
* Du lundi au vendredi
* Période de travail de 10 heures
* Repos le week-end
* Travail en journée
Rémunération supplémentaire :
* Heures supplémentaires majorées
* Prime annuelle
* Primes
Lieu du poste : En présentiel
Date de début prévue : 01/11/2024

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégorieManagement d'hôtel-restaurant
  • PosteResponsable de restaurant

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 18 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.