Offre d'emploi (CDI) de directeur / directrice de la restauration à Les Abymes (Guadeloupe)

  • VilleLes AbymesGuadeloupe (Guadeloupe)
  • SalaireMensuel de 3316.0€ sur 13.0 mois + Restauration + CE
  • ContratCDI
  • Date de publication3 sept. 2024

Description

Select Service Partner (SSP), leader mondial de la restauration commerciale recrute un responsable opérationnel ou responsable de zone (h/f) de restauration.
Au sein de l'aéroport de Guadeloupe, vous aurez la responsabilité de 8 unités de restauration rapide multi enseignes ainsi que d'une zone de production.
Le résumé de ce poste
Le responsable opérationnel aura pour principales missions l'encadrement, la gestion et l'animation des équipes qui comprend 6 responsables d'unités et 80 collaborateurs en moyenne.
Le responsable opérationnel assura la gestion commerciale, financière, managériale, le dialogue social ainsi que les relations sociales avec les partenaires sociaux de son périmètre.
Qui sommes-nous ?
Select Service Partner est le spécialiste de la gestion des restaurants, bars, cafés, food-courts, lounges et convenience-stores dans les aéroports et les gares à travers le monde.
Vos principales missions seront :
Placé sous les directives du Directeur d'exploitation de la zone et de la direction des opérations du groupe,
La gestion opérationnelle
- Développer le chiffre d'affaires des points de vente en pérennisant les résultats,
- Participer à l'établissement des budgets, analyser les coûts, être force de propositions et de solutions,
- Garantir la qualité de service, l'expérience client ainsi que le respect des standards de qualité attendus par l'ensemble des parties prenantes,
- Réaliser des ouvertures, des créations et/ou des fermetures de points de vente,
- Fournir mensuellement une analyse des comptes d'exploitation, apprécier et faire respecter les objectifs définis,
- Etablir et réaliser pour chaque unité un effectif cible, la bonne mise en œuvre de la planification des équipes en cohérence avec les prévisions de trafic et de fréquentation des unités.
L'encadrement, animation des équipes et ressources humaines
- Superviser, animer les équipes, apporter son support aux responsables des unités afin d'améliorer leurs performances, leurs compétences en visant une dynamique d'agilité et d'amélioration continue,
- Renforcer, objectiver et veiller à la qualité de service, à la formation des équipes, à leur montée en compétence continue, favoriser l'émulation collective ainsi que le partage des bonnes pratiques,
Dialogue social et relations sociales du site
- Participer aux réunions du CSE, aux réunions avec les instances représentatives, les syndicats et l'ensemble des acteurs locaux,
- En tant que leader, briefer, montrer l'exemple, coordonner, donner des consignes et des objectifs et œuvrer à maintenir un climat et un dialogue social serein,
- Faire respecter la stricte application des dispositions légales, règlementaires, conventionnelles en matière du droit du travail et du droit social.
L'hygiène et sécurité alimentaire
- Réaliser des visites de contrôle de qualité opérationnelles, garantir l'application des règles d'hygiène et de sécurité de son périmètre d'activité et élaborer un plan d'actions et de mesures correctives,
- Superviser et mettre en œuvre les objectifs qualitatifs et quantitatifs en matière de production, de traçabilité, d'hygiène et de sécurité alimentaire,
- Participer aux différents audits, mettre en œuvre et veiller à l'application des procédures et des plans d'action.
Les prochains challenges
- Déployer la culture d'entreprise auprès des collaborateurs,
- Renforcer la qualité de service et la formation des équipes,
- Gérer, animer et développer la démarche commerciale,
- Développer les relations avec le client concédant et les acteurs locaux.
Vos qualités et vos compétences :
Vous avez une expérience d'au moins 5 ans acquise à un poste similaire avec de la gestion multi enseignes.
Une solide expérience en gestion des instances représentatives du personnel, participation et animation de CSE.

Horaires

35H

Compétences requises

- Chiffrage/calcul de coût (compétence exigée).
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public (compétence exigée).
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation (compétence exigée).
- Élaborer une stratégie commerciale (compétence exigée).
- Déterminer des travaux de rénovation ou d'aménagements d'une structure (compétence souhaitée).
- Réaliser les ouvertures et fermetures du site (compétence exigée).

Expérience requise

5 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement d'hôtel-restaurant
  • PosteDirecteur / Directrice de la restauration

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 4 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.