Offre d'emploi (CDI) de responsable de restauration chez ”CHALET HOTEL LA MARMOTTE” à Les Gets (Haute-Savoie)

  • VilleLes GetsHaute-Savoie (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireRestauration + Autre
  • ContratCDI
  • Date de publication27 août 2024

Description

Notre chalet hôtel**** La marmotte et ses restaurants et bars dans la station des portes du soleil, aux Gets recherche son Responsable de Restauration (H/F) :
Vous souhaitez vivre un nouveau défi et vous aimez les challenges professionnels
Vous êtes passionné(e) par les métiers de l'hôtellerie restauration et travailler en montagne vous attire
Vous êtes organisé(e) et vous avez le sens du service client
Vous êtes un leader et votre intervention opérationnelle auprès de vos équipes est une évidence
Vous souhaitez travailler au sein d'une équipe dynamique et à l'écoute de ses salariés
Nous vous invitons à lire cette offre et nous serons heureux de vous rencontrer.
DIMENSION OPERATIONNELLE :
- Réaliser les cartes, les menus et leurs fiches techniques en collaboration avec le Chef de cuisine et le Gérant
- Superviser les services de la restauration selon les objectifs de rentabilité, la charte qualité de l'établissement et des normes HACCP et sécurité
- Organiser et superviser les mises en place en fonction des prévisions d'activité
- Mettre en place et contrôler la bonne organisation du travail pour l'ensemble des points de vente
- Commander et inventorier du matériel nécessaire au bon fonctionnement des restaurants
- Veiller à la qualité de l'accueil et s'assurer de la satisfaction des clients par rapport aux exigences de la Direction
- Aller au contact des différents services opérationnels des restaurants (La Biskatcha, La Pivotte, Le Semba bar et Le Cosy bar)
DIMENSION RH & ADMINISTRATIVE :
- Superviser la réalisation des plannings des équipes des différents restaurants et les adapter en fonction de la saisonnalité et de l'affluence
- Participer au recrutement F&B en lien avec le service RH
- Organiser les réunions de travail avec vos équipes et de manager les chefs de service
- Suivre l'organisation des mariages, évènements et séminaire en collaboration avec la Responsable événements-groupes
- Gérer les éventuelles mesures disciplinaires en lien avec le service RH et le Gérant.
- Veiller à la bonne communication des prestations des différents restaurants en lien avec la Chargée de communication
- Veiller à la communication avec les différents services de l'hôtel (Front, HK, Supports.)
VOTRE PROFIL :
- Expérience de Directeur F&B souhaitée ou profil évolutif ayant une expérience de Maître d'hôtel sur plusieurs points de vente
- Diplôme en BTS en HCR minimum
- Bon niveau d'anglais
- Capacité à diriger et motiver une équipe professionnelle (salle et cuisine)
- Excellentes compétences en communication et en résolution de problèmes
LES AVANTAGES :
Vous rejoindrez une équipe dynamique dans un groupe familial en plein développement
Vous aurez un cadre de travail unique, à 50m des pistes du plus grand domaine skiable transfrontalier d'Europe
Poste nourri pendant le temps de travail, logement possible pendant les premiers mois de votre contrat

Horaires

45H

Compétences requises

- Il est souhaité de savoir parler Anglais.
- Planning du personnel (compétence souhaitée).
- Chiffrage/calcul de coût (compétence souhaitée).
- Législation alimentaire (compétence souhaitée).
- Piloter une activité (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Suivre l'activité d'un établissement touristique (compétence souhaitée).
- Accueillir, orienter, informer une personne (compétence souhaitée).
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats (compétence souhaitée).
- Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation (compétence souhaitée).
- Créer, organiser ou coordonner un évènement (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Élaborer les budgets annuels des points de restauration (compétence souhaitée).
- Gérer une situation conflictuelle (compétence souhaitée).
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires (compétence souhaitée).
- Parler une ou plusieurs langues étrangères (compétence souhaitée).
- Participer à un inventaire (compétence souhaitée).

Expérience requise

2 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieAssistance de direction d'hôtel-restaurant
  • PosteResponsable de restauration

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 29 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.