Offre d'emploi (CDD) de responsable de restauration chez ”HOTEL TAJ-I MAH *****” à Bourg St-Maurice (Savoie)

  • ÉtablissementHOTEL TAJ-I MAH *****
  • VilleBourg St-MauriceSavoie (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireMensuel de 3000.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Restauration
  • ContratCDD
  • Date de publication5 sept. 2024

Description

Le Taj-I Mah est un hôtel 5*, récent, disposant de 48 chambres et suites luxueuses, d'un restaurant bistronomique, d'une brasserie avec terrasse solarium, d'un bar lounge et d'un spa de 400m2 avec piscine. Il est idéalement situé au pied des pistes, au cœur de la station des Arcs 2000, et bénéficie d'une vue imprenable sur les montagnes qui l'entourent. L'hôtel Taj-I Mah***** a pour vocation de proposer une très belle hôtellerie traditionnelle au service de ses clients.
Le Taj-I Mah***** recrute un "responsable restauration" ou un "1er maitre d'hôtel" (H/F) pour la saison d'hiver 2024/2025.
Votre rôle :
Rattaché(e) à la direction de l'hôtel, vous êtes responsable de l'ensemble de la restauration du Taj-I Mah***** :
- Le service du petit déjeuner servi sous forme d'un grand buffet, avec un choix de plus de 70 produits différents
- "L'atelier" : belle brasserie proposant une carte traditionnelle avec une terrasse de 80 places et une salle de 50 places, ouverte au déjeuner, au dîner, service limonade en journée
- "La table du Taj-I Mah" : restaurant bistronomique d'une capacité de 110 places, ouvert uniquement le soir., proposant un menu du jour à 5 plats, un menu gourmand, ainsi qu'une carte proposant que des produits nobles.
- Le service room-service
- Le bar lounge propose une très large carte, avec près de 100 alcools, ainsi qu'une carte snack servie de 12h00 à 21h00. Il est composé d'un salon d'une capacité de 50 places et d'une sublime terrasse avec vue panoramique de 100 places.
Vos missions principales seront les suivantes :
- Coordonner, organiser et contrôler le travail de l'équipe composé par 17 personnes, en étant assisté par 2 Maitres d'Hôtel
- Participer à l'opérationnel au quotidien : mise en place des standards de qualité sur les différents services (petit-déjeuner, snacking, bar, diner...)
- Ce rôle est aussi bien terrain, en étant, tous les soirs, à la direction du restaurant "La table du Taj-I Mah", en renforçant l'équipe de la "Brasserie l'Atelier", au déjeuner, tout en supervisant tous les points de ventes, toute la journée, qu'administratif : participer à la gestion et optimisation des stocks et des approvisionnements, assurer la gestion des ressources humaines dans le respect de la règlementation sociale (plannings de travail, suivi des heures, formation et encadrement des équipes.)
- Maitrise de la sommellerie, les restaurants et le bar proposant de très belles cartes de bar
- S'assurer de la qualité d'accueil et de la satisfaction de nos hôtes
- Dynamiser les ventes additionnelles de l'équipe en salle
- Participer au suivi des indices de fréquentation, être force de proposition de pistes d'amélioration
- Préparation des outils informatiques
Profil recherché :
Vous partagez nos valeurs.
Vous justifiez d'une expérience réussie en tant que Responsable de la restauration dans un établissement de même standing et saisonnier, idéalement, avec déjà une expérience en montagne, l'hiver.
Vous avez le goût du défi ;
Vous avez du leadership et savez travailler de manière collaborative avec les équipes, ainsi que la direction.
La maîtrise de l'anglais est indispensable.
La maitrise du logiciel" Light Speed" serait un plus.
Pourquoi rejoindre Les Etincelles ?
Né en septembre 2018, Les Etincelles (https://etincelles.com) est le 1er groupe d'hôtellerie indépendant dans les Alpes avec 15 hôtels (3*, 4*,5*), 19 chalets, 10 résidences et 20 restaurants. Les Etincelles souhaite développer une nouvelle approche des séjours à la montagne au cœur des stations de haute altitude (2000 mètres) dans les Alpes françaises. Le groupe s'engage à conjuguer art de vivre et montagne durable, à travers une collection de lieux uniques et authentiques. À l'image de Guerlain Chicherit, champion du monde de ski freeride, fondateur et dirigeant du groupe, nous cherchons des collaborateurs engagés et ambitieux.

Horaires

42H

Compétences requises

- Il est exigé de savoir parler Anglais.
- Planning du personnel (compétence souhaitée).
- Piloter une activité (compétence souhaitée).
- Suivre l'activité d'un établissement touristique (compétence souhaitée).
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts (compétence souhaitée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieAssistance de direction d'hôtel-restaurant
  • PosteResponsable de restauration

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 6 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.