Offre d'emploi (CDI) de responsable de production en restauration collective à Chemille en Anjou (Maine-et-Loire)

  • VilleChemille en AnjouMaine-et-Loire (Pays de la Loire)
  • ContratCDI
  • Date de publication7 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le lundi 9 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

[37674] CHI LYS HYROME
Dans le cadre du Groupement d'Intérêt Public (GIP) Cuisine Des Lys, Le CHI LYS HYRÔME recherche :
UN(E) Responsable du Service Restauration
Au sein du CHI LYS HYROME, le GIP cuisine des Lys produit environ 700 couverts/jour, et fournisseurs de repas pour portage à domicile (environ 100 repas/jours), centre de loisirs et crèche. Le GIP Cuisine des Lys promeut une cuisine durable pour les usagers du CHI Lys Hyrôme et de la commune de Lys Haut Layon. Les objectifs sont de proposer une cuisine qui tient compte de la provenance des ingrédients, leur saisonnalité, de la façon dont ils sont cuisinés et ce jusqu'à l'assiette des convives, en valorisant les produits du territoire et les métiers de la restauration collective.
Vous serez ainsi le promoteur et chef de projet d'une structuration visant à mettre en œuvre un outil de production d'une cuisine savoureuse, traditionnelle mais aussi adaptée aux particularités des différents profils de convives et aux contraintes d'une restauration collective.
Rattaché au responsable du pôle hôtelier, vous êtes un véritable professionnel expérimenté, déjà confirmé dans un poste de responsable de cuisine depuis plusieurs années et passionné par votre métier. Vous êtes une véritable personne de terrain, meneur d'équipe, et toujours force de propositions, garant des prestations fournies.
Vous êtes en outre susceptible d'être appelé à conseiller les chefs de cuisine des EHPAD associés au CHI Lys Hyrôme au sein d'une direction commune regroupant 5 sites.
Vous êtes en charge sur le plan opérationnel de :
- La gestion des achats et des approvisionnements,
- La production culinaire,
- La réalisation des plannings organisationnels,
- L'encadrement d'environ 15 collaborateurs.
Vous êtes également le référent de la démarche HACCP et le gestionnaire des moyens financiers qui vous sont alloués. Enfin, vous devrez contribuer, dans votre domaine, à la politique de développement durable.
Etablissement de proximité et à taille humaine, le CHI LYS HYROME est attentif à proposer un environnement de travail favorable, notamment en mettant en place une politique de formation ambitieuse, une évolution professionnelle accompagnée, des possibilités de mobilité interne, des horaires adaptés à un équilibre vie professionnelle-vie personnelle.
LES AVANTAGES :
- Du temps pour soi : Forfait cadre avec 19 RTT
- Salle de restauration
- CGOS (=comité d'entreprise)
- Supplément familial
NATURE DU CONTRAT :
Localisation du poste : Site de VIHIERS (49310 LYS HAUT LAYON)
Type de contrat :
- CDI
Durée du travail : Temps complet
Salaire Mensuel brut : selon la grille de la fonction publique hospitalière et expérience du candidat.
Poste à pourvoir en Septembre 2024
Description du profil recherché:
Formation
De formation supérieure, voire Ingénieur en restauration, vous possédez une très solide expérience réussie sur un poste similaire, en restauration classique traditionnelle, gastronomique ou collective. Vos qualités relationnelles, votre sens de l'organisation, votre ouverture d'esprit et votre passion du métier feront la différence.
Expérience
Vous justifiez idéalement d'une expérience réussie de 2 ans sur un poste de responsable de cuisine en milieu hospitalier.
Si vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique et innovante, envoyez nous votre CV.
Connaissances requises
· Conduite de projet.
· Méthodes HACCP.
· Gestion de crise (TIAC, épidémie.).
· Techniques de productions avec mise en pratique.
· Communication/relations interpersonnelles.
Compétences
· Choisir et utiliser les matériels, les outils de travail et de contrôle, afférents à son métier.
· Maitriser le système HACCP.
· Rédiger et mettre en forme des notes, documents et/ou rapports, relatif à son domaine de compétence.
· Conduire et animer des réunions.
· Définir, conduire et évaluer la politique relative au domaine de compétence.
· Identifier / analyser des situations d'urgence spécifiques à son domaine de compétence et définir les actions correctives adaptées.
· Exprimer ses idées et les développer en public.
· Planifier, organiser, répartir la charge de travail et allouer les ressources pour leur réalisation.
Horaires : Horaires normaux
Période de la journée : Jour

Expérience requise

Expérience exigée
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement du personnel de cuisine
  • PosteResponsable de production en restauration collective

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le lundi 9 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.