Offre d'emploi (CDI) de responsable de restaurant de collectivité chez ”CENTRE HOSPITALIER UNIVERSITAIRE DE BORDEAUX” à Pessac (Gironde)

Description

Description :
Définition du poste:Planifier, organiser et piloter l'ensemble des activités de restauration en animant une équipe deprofessionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies.Les missions:1. LA GESTION DE PRODUCTION: Assure la responsabilité de la production du site :Organise :L'approvisionnement et les commandesLa production chaude et froideLe stockageL'allotissementLa distribution des préparationsLes processus de remise en température des plats cuisinésVeille technologique et propositions d'adaptations techniques et financières nécessairesPilote et supervise les techniques culinaires appliquéesSupervision et validation des plannings de production des secteursSupervision de la gestion des stocks (entrées et sorties)des matières et produits finisOrganisation de réunions avec les responsables de secteursDemande d'axes d'amélioration à l'équipe d'encadrement et suivi de la mise en place des actions d'amélioration2. MANAGEMENT - GESTION DU PERSONNEL en lien avec les responsables transversaux:Recrutement (entretien et évaluation)Accueil des nouveaux agents et présentation de la structure.Gestion des effectifsEncadrement de l'ensemble des responsables du siteNotation primaire des agentsGestion des relations avec le personnelPlanification des formations en lien avec les responsables qualités3. GESTION DU MATERIEL ET DES LOCAUX:Demande et commande de matérielSuivi de la maintenance du matériel avec le responsable maintenance transversalPlanification et suivi de l'avancement des travaux avec les responsable maintenance transversal4. GESTION DES INTERFACES:Interlocuteur privilégié avec les directions (Nhorop, DAE-CG, DRH, DSI), les services des soins, le service technique, le service diététique, les fournisseurs.Participation à des groupes de travail transversaux (groupe menus, projet informatique,.)Coordination des tests et essais de denrées et de consommables avec les responsables transversauxOrganisation de commissions techniques en collaboration avec l'unité d'achat de restaurationParticipation aux observations sur les pratiques lors de la distribution des repas.5. QUALITE:Seconder la responsable qualité et remplacement lors des congés.Superviser les techniques culinaires appliquées : cuissons sous vide, basse température, conditionnement en vide et gaz6. DISTRIBUTION:Organisation en lien avec le responsable de secteur :des chaines de fabrications des plateaux repas patients en lien avec l'équipe chargée du logiciel datameal, logiciel de gestion de commandes repas des patientsdes distributions des chariots repasdes laveries vaisselle patientsdes selfs rattachés au site de production du groupe sud ainsi que des prestationsSupervision de la coordination entre la production et les selfs rattachés au site ainsi que des prestations
Profil recherché :
Expérience requise de 3 ans dans un poste de responsable de fabrication et diplôme Bac +5 dans les métiers de la restauration.COMPETENCES REQUISES :Techniques:Connaissance des techniques culinairesCapacité à gérer des stocksConnaissance des bonnes pratiques et règles d'hygiène en restauration collectiveConnaissance des modes de conservation et des règles de stockage des produits alimentairesConnaissance en diététiqueMaitrise des outils informatiques (word, excel, messagerie, Internet) et des logiciels spécifiques C.Page, Datameal, Dxcare, GTC (traçabilité froid)Organisationnelles:Management d'équipeAutonomie, rigueurCapacité d'adaptationCapacité d'anticipationRelationnelles:Capacité à travailler en équipeCapacité à coordonner et animer une équipeMaîtrise de soi, diplomatieAvoir un bon relationnel

Horaires

Temps plein

Expérience requise

Expérience exigée
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement d'établissement de restauration collective
  • PosteResponsable de restaurant de collectivité

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 15 mai 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.