Offre d'emploi (CDD) de directeur / directrice de cuisine centrale chez ”Mairie de Joué-lès-Tours” à Joue les Tours (Indre-et-Loire)

  • VilleJoue les ToursIndre-et-Loire (Centre-Val de Loire)
  • ContratCDD
  • Date de publication31 juil. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le jeudi 12 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

RESPONSABILITÉS :
Missions générales :
Coordination, gestion des activités de distribution et participation à l'animation d'un restaurant de collectivité:
- Responsable du service de repas sur l'office
- Réaliser l'encadrement de l'équipe
- Assurer la réception et le contrôle des préparations culinaires
- Assurer l'installation des postes du self
- Assurer la commande des repas et la gestion des stocks
- Assurer la distribution du plat chaud
- Participer à la commission de menus
- Assurer le suivi qualité et la remontée des informations auprès du responsable restauration
- Assurer la gestion du linge du site satellite
Activités principales détaillées:
- Préparer et compter le matériel pour la distribution des repas en self
- Contrôler et réceptionner les préparations culinaires
- Participer au dressage et à la présentation des préparations froides (en barquettes)
- Participer à la remise en température des plats
- Participer au lavage de la vaisselle
- Participer au nettoyage et à la désinfection des équipements et des locaux
- Renseigner les autocontrôles relatifs à la sécurité alimentaire (HACCP)
- Assurer le suivi des enregistrements des autocontrôles
- Rendre compte de toute non-conformité
- Assurer le suivi et contrôle des PAI et des spécialités alimentaires
Autres activités (spécifiques ou occasionnelles):
- Possibilité de participer à des évènements festifs
PROFIL RECHERCHÉ :
Niveau requis:
- Connaissance de base en cuisine
- Méthode HACCP
Formation(s) et qualifications nécessaires:
- Formation HACCP
Compétences requises:
- Sens de la rigueur et de l'organisation
- Gestion
- Autonomie
- Utilisation de l'informatique (pack office et logiciels professionnels)
- Savoir rendre compte
- Gestion d'une équipe et des conflits
- Bon relationnel avec l'ensemble des acteurs
- Management
Savoir-faire:
Distribution et service des repas:
- Contrôler et coordonner les activités du restaurant en lien avec la cuisine centrale et les agents
- Centraliser et transmettre les effectifs sur le restaurant
- Passer les commandes des différents produits (alimentaires, d'entretien, ect...)
- Contrôler la bonne exécution des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Réaliser des préparations culinaires simples et des cuissons rapides
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Intégrer les objectifs d'écoresponsabilité dans la gestion du site de distribution des repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets...)
Accompagnement des convives pendant le temps du repas:
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
- Gestion de personnel

Horaires

35 H Travail en journée

Expérience requise

Débutant accepté

Informations sur l'établissement

La ville de Joué-lès-Tours recrute !
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégorieManagement d'établissement de restauration collective
  • PosteDirecteur / Directrice de cuisine centrale

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 1 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.